Диалог, изменивший мое отношение к детям

Буквально недавно я со своей подругой стояла в магазине в очереди. Времени было достаточно, поэтому я жаловалась ей на своих детей, а именно на их лень. С работы я пришла рано утром и в доме, как всегда был сильный беспорядок.

— Ты знаешь, я пришла к выводу, что новое поколение очень ленивое. Собственно, ничего удивительного, ведь им все дозволено – вот и результат. Делаю для них буквально все, а они не могут отплатить тем же и устраивают постоянный бардак. В этом бы не было проблемы, но это начинает беспокоить, когда внезапно приходят гости и видят весь этот бардак.

— Прошу прощения, но вы даже не понимаете, насколько вы благословенны! – это сказала женщина, которая стала за нами в очереди. – Вы даже не представляете, как бы я была рада прийти домой и увидеть подобный беспорядок, о котором вы рассказываете. Я даже не против грязных следов на полу. Я бы прошла сквозь этот бардак ради того, чтобы поцеловать и обнять своих детей.

Случилось так, что мои двое детей погибли в катастрофе. Теперь мы остались с мужем вдвоем в огромном доме. Понимаете, у нас идеальная чистота и тишина. Никто не спорит, не смеется, не бегает. Никаких: «Мама, я люблю тебя»… Я бы все отдала ради того, чтобы оказаться на вашем месте. Поймите, что вы должны быть очень счастливы за то, что у вас есть!

Эти слова навсегда изменили мою жизнь. Теперь, заходя в мой дом вы все также будете наблюдать беспорядок. На самом деле, мне все равно, что вы обо мне будете думать, ведь я действительно благословенна и чувствую это.