До чего же удивительный мир! Более 15-ти тому доказательств

Самая большая интернет-энциклопедия — «Википедия» — насчитывает больше 6 млн. 27 тыс. публикаций (и это лишь на английском), и ежедневно эта цифра возрастает в сотни раз. Они содержат много занимательных фактов о нашем мире. Если верить рассказам, то кликая на первую ссылку в тексте, спустя несколько страниц, вас «перекинет» на публикацию «Философия»: в англоверсии это случается в 97% пользователей. Естественно, мы не стремимся называться «Википедия-2», но и мы знаем пару удивляющих фактов, демонстрирующих, что все на свете знать не получиться, как ни старайся.

·         Уровень тестостерона влияет на рост львиного загривка, потому-то самки и кастрированные львы их не имеют. Но и у этого «правила» есть свое исключение: пару лет назад в национальном парке Ботсваны обитали 5 самок, головы которых были «обвиты» гривой. Не столь густой и длинной, как у львов, но также привлекающее внимание.

·         Из 189 819 литер состоит наиболее длинное английское слово, которое обозначает полное название белка титина. Вы потеряете целый час, читая это наименование.

·         Результаты исследования, опубликованные в журнале «Science», демонстрируют, что с введением мягкой пищи в рацион изменилась человеческая манера речи. Растительные продукты привнесли изменения в строение зубов и челюстей, а именно повлияли на то, что выговаривать звук «ф» и «в» нам стало легче, а без этого они бы так широко не распространились в различных языках.

·         Компания Lego владеет тайным складом, где сберегаются образцы каждого набора конструктора компании, когда-либо вышедшего в свет.  

·         Утконосы живут без желудка. Кроме того, ученым удалось выяснить, что эволюционируя, эти создания потеряли большую часть генов, отвечающих за развитие органа. Еще одна странность — детеныши появляются из яиц и кормятся молоком матери. 

·         Ученые Чехии и Германии поэкспериментировали с собаками. В ходе исследования велось наблюдение за 70  представителями из разных пород, возрастных категорий и размеров. Выяснилось, что собаки справляют естественные потребности, выравнивая тело таким образом, чтобы было соответствие с осью «север – юг». Более того, делают они так лишь тогда, когда магнитное поле планеты пребывает в спокойствии, в то же время при малейшем колебании «компасы» животных барахлят.

·         Домашние кошки не всегда мурчат одинаково. Наблюдение за животными продемонстрировало, что, выпрашивая у хозяев лакомство, кошки добавляют к урчанию звуки, схожие с мяуканьем котят или плачем ребенка.

·         Никому не известна правильность написания имени Уильяма Шекспира. Этого не знал и сам драматург. В публикациях, рассказывающих о талантливом мастере драмы людской, можно отыскать приблизительно 80 вариантов имени, к примеру, Shappere и Shaxberd. В большинстве рукописей самого автора, знакомое нам из школьных учебников — William Shakespeare — также не фигурирует, однако указывается Willm Shakspere и — William Shakspear.

·         Во время съемки фильма или сериала, актер не лишь надевает на себя костюмы персонажа и меняет поведение, но и в прямом смысле перевоплощается в другого человека. Скан мозга продемонстрировал, что активность органа у актера, отвечающего на идентичные вопросы в образе и без, кардинально меняется: де-факто, во время игры личность персонажа поглощает собственное Я артиста.

·         Во время просмотра ужастиков, у нас в крови «вскакивает» уровень белка, который отвечает за ее свертываемость. Поэтому, фразу «стынет в венах кровь» можно считать правдивой.

·         При щелчке пальцами до нас доносится звук не от касания самих пальцев (большого и среднего), а собственно от «приземления» среднего пальца на ладонь.

·         Каких религий только в нашем мире нет, но мало кто слыхал о «дуденизме». В его основе лежит мировоззрение основного героя киноленты «Большой Лебовски» — Dude (с англ. — чувак). Приверженцы религии (а их, к слову, приблизительно 400 тыс.) веруют в то, что в жизни нужно следовать течению, не нервничать, если случилось неладное, и искать радости в простоте, к примеру, в игре в боулинг — короче говоря, жить так, как и ставший легендой персонаж Дж. Бриджеса.

·         Солнцезащитные очки еще в XII веке носили китайцы. Кварцевые линзы в грубой оправе, удерживающей их на лице, не только защищали от солнечных лучей, но и оказывали помощь в сокрытии эмоционального состояния. Именно потому судьи носили их, допрашивая свидетелей и подозреваемых.

·         Великая Китайская стена держится на специальном «цементе», в основе которого гашеная известь и клейкая рисовая каша. Кроме того этим же раствором «склеивали» и другие масштабные постройки, возведенные в эпоху Мин. В это же время и построена самая прочная часть великого сооружения.

·         Потомки близнецов не являются друг другу двоюродными родственниками. В действительности они единокровны, во всяком случае — генетически. ДНК детей, рожденных близнецами, идентична на 25%, в то время, как у двоюродных братьев/сестер — лишь на 12,5%.

·         Март 2019 года ознаменовался событием для 20-летней Арифы Султаны из Бангладеша. У нее раньше времени родился мальчик. Спустя месяц ее доставили в ту же клинику. Она жаловалась на боль в животе. Вскоре выяснилось, что она еще в положении. Медперсонал назначил кесарево сечение, с помощью которого спасли близнецов. Арифа — владелица редкой аномалии — у нее двойная матка. Это заболевание вызывает возникновение проблем с зачатием, но девушка оказалась исключением.

·         За годы жизни человека, сердце проделывает около 2,5 млрд. ударов. И при этом перекачивает около 7,5 тыс. литров крови за день.

Вы пытались открыть страницу «Философия» в «Википедии»? Мы решили начать с публикации «Кошка» и спустя 15 открытий достигли цели.