Дочь попросила деньги на операцию, а сделала пластическую

Меня обвела вокруг пальца моя родная дочь, содрав с меня, буквально, последнюю копейку. Хотелось бы услышать дельные советы от людей, как мне поступить дальше? Воевать, ведь это не по-матерински получается. И так просто это все оставить я тоже не могу. Может кто-то встречался из родителей с такой ситуацией, что вы делали? У меня сердце кровью обливается.

Чтобы было всем понятно, расскажу все с самого начала. У нас с мужем была не совсем идеальная семья. Я прожила с ним до совершеннолетия дочери зная, что у него на стороне есть другая семья, да и дочь догадывалась, но мы никогда не заводили с ней эту тему. Все жили во лжи, надев каждый свою маску. Я до сих пор корю себя и мужа за это вранье, возможно я стала примером для дочери, как нужно врать. Рассказали бы ей все как есть и не разыгрывали все перед друг другом дешевую комедию. Прям стыдно.

Когда муж ушел из семьи, дочь для меня была единственной радостью в жизни. Все что я делала, это было только ради неё. Я баловала её нарядами, вкусностями и безразмерным вниманием. В институте она была первой красавицей и уже в 23 года вышла замуж, но брак длился 2 года, муж загулял, детей у них не было. Моя дочь погрузилась в жуткую депрессию, я ухаживала и поддерживала её. Когда ей стало полегче, она устроилась на работу и погрузилась в поиски новой любви.

Моей дочери сейчас 28 лет. Она переехала жить от меня к своей подружке. С подругой ей было хорошо и комфортно, тем более её тоже, как и мою дочь бросили.

Спустя несколько месяцев дочь пришла ко мне без настроения, нервная и сообщила мне, что серьезно больна и нужны деньги на операцию. Я не понимала, что происходит, стала расспрашивать её про операцию и что её беспокоит. Дочь толком не могла ничего объяснить, сказала, что прошла медицинское обследование и, что время поджимает, так как она стала в очередь на операцию. Сказала, что у неё есть кое-какие сбережения, но нужно еще 110 000 рублей. И попросила никому ничего не говорить.

Как любая мать, я не стала больше тратить время на допрос и начала быстро искать деньги. Ведь речь шла о здоровье моей единственной дочери. Сняла все сбережения с карточки, залезла в долги. Я еще перешагнула через себя и позвонила бывшему мужу, и он мне согласился перевести 20 000 рублей. Собрав всю сумму, я отдала дочери все деньги. Просила её, чтобы мы поехали вместе, ведь я себе не находила места от материнской боли внутри. Единственное что я знала, это то, что моя дочь уехала в областной город на операцию, а на какую операцию я даже и не догадывалась.

Сразу после операции мне позвонила дочь и сообщила, что все хорошо, скоро она приедет и всё объяснит.

Когда она приехала я была ошеломлена. Я ожидала, что у неё будет шрам на животе или что-то в этом роде. Как сейчас помню, стояла передо мной, светилась от счастья. Ботокс! Она сделала ботокс, увеличила грудь и губы. Я молча села на стул и слёзы текли градом. Она попыталась мне объяснить, что у неё проблемы с фигурой, что бывший муж ушла именно из-за этого, что она нового мужа не нашла бы, если бы она не сделала операцию. Пообещала, что обязательно вернет деньги. Просила прощение, но я этого не слышала уже. Я была настолько пронизана обманом, что не могла сказать ни слова. Она говорила, что я бы не дала бы денег, если бы знала на что. Конечно не дала бы, а вдруг что-то пошло бы не так. Так, а ради чего? Ради мужчин, ладно, если бы она для себя. Глупость какая, мужчины же не ложатся же под нож ради женщин.

Вроде бы и счастье, со здоровьем дочери все хорошо, а от вранья и обиды не нахожу себе места. С деньгами проблемы нет, сегодня они есть, завтра их нет – выкручусь как-нибудь. Неужели она сама додумалась до такой подлости, не может быть, скорее всего её новая подружка на это подтолкнула.

Я попросила дочь уйти с моей квартиры, когда я буду готова с ней поговорить, я сказала, что дам знать. Мои глаза видеть её не хотели.

Советов было от моих знакомых много, кто-то вообще мне посоветовал подать на дочь в суд. Как? Как можно на родного дитя подать в суд, на своих небось не подали бы никогда в жизни. Я решила, что время лечит и нужно просто остыть. Сейчас время нужно тратить не на обиды, а на долги. Мне предложили подработать репетитором. Отдаст или не отдаст деньги дочь я не знала, только надеялась, что у нее есть хоть капля совести. Но после такого, я сомневалась. Проблема пока одна, как простить дочь?