Дочь стала сорокалетней старой девой

Опять Марина без настроения.- констатировала супруга.

Дочери было сорок лет. Личная жизнь все не складывалась, работать она не хотела. Про таких в народе говорили, что они старые девы. 

Мама целый день была на работе, а вечером занималась домашними делами, в том числе готовила ужин для великовозрастной дочери. Марина ужинала и молча уходила к себе в комнату. Она не считала нужным благодарить мать за ее старания. С родителями она практически не общалась. Отец давно предлагал разъехаться и не мешать друг другу. Но дальше слов дело не доходило. Тем более разменять их маленькую двушку на нормальные две однокомнатные квартиры было невозможно. Вот таки жили.

Мама Марины была жизнерадостной женщиной. Она любила веселые истории, всегда старалась найти положительные стороны даже в самой безысходной ситуации. Отец Марины всегда содержал семью. Дочь получила хорошее образование, но ни дня по специальности не работала. Домашние дела ее не интересовали. Она никогда не занималась покупкой продуктов, приготовлением еды или уборкой. Все это проходило мимо нее. Друзей у нее не было. Очень короткое время Марина устроилась на работу. Поработала в фирме месяц и уволилась, сказала, что это не ее призвание. А в чем ее призвание, она так и не сказала. Мама приносила на подносе Марине в комнату кушать.

Делала ревизию ее вещей и отбирала грязное белье. Еще в молодости Марину пытались знакомить с молодыми людьми. Но все попытки были безуспешными. В итоге родителям надоела вся эта кутерьма и они махнули рукой. Пусть дочь делает все, что хочет. А Марина ничего не делала. Она просто существовала в этом мире. И вот на носу уже 40 лет, а она живем в полном одиночестве, в своем вымышленном мире. Смотрит постоянно фильмы, много читает и редко ходит на улицу. 

Однажды Мама Марины сильно заболела. Девушка вышла к ужину, а его не оказалось на столе.Она недоуменно спросила отца:

А где еда?

А может ты поинтересуешься состоянием матери?

Марина развернулась и молча ушла в свою комнату. Негодованию отца не было предела. Как же ему надоел образ жизни дочери. Сидит у них на шее, а им уже с женой давно за 60. Тяжело им тащить Марину на своей шее. Когда уже дочь повзрослеет и станет самостоятельной. Вместо того, чтобы помогать родителям, она только усложняет им жизнь. 

А Марина мечтала об одном, чтобы она осталась одна в этой квартире и ей больше никто не будет надоедать своими нравоучениями. Марина всегда хотела продать эту квартиру и отправиться в кругосветное путешествие. Вот где она ощутит свободу и вздохнет на полную грудь.