Дочка отказывается помогать родителям, хотя у нее есть возможность

— Я в магазин ходила. Муж с ребенком нянчился, ему наконец-то выходной дали. Я же теперь только с коляской могу за продуктами ходить, а это мне отдых такой получился. И вот стояла на кассе, расплачивалась и кто-то позвонил… — рассказывает 28-летняя Вика.

— А зачем ты брала трубку? Потом бы перезвонила.

— Я ведь думала, что муж звонит, может, сын капризничает. А это мамина сестра… Она мне вообще редко звонит, вот и испугалась. А вдруг родители приболели?

Вика приехала из деревни и вышла замуж. У нее обычная семья. Муж. Ребенок. Живут супруги в квартире мужа, но еще строят дом. Стройка тянет много денег, поэтому приходится экономить.

Родители Вики живут в деревне достаточно бедно. Есть у них еще сын. Он устроился не так хорошо, как сестра, но помогает деньгами родителям.

В том же поселке живет тетка Вики, родная сестра мамы. Родственница живет более богато. Именно она и позвонила в тот день племяннице.

— Она на меня наехала. Мол, знаю ли я, что мои родители на грани нищеты. Они пенсию-то получают, но работы нет в деревне. Начала на меня наезжать, что я даже не представляю, как это на 11 000 в месяц жить, еще и кредит выплачивать, — жалуется Вика.

Вика знает, что у родителей финансовые трудности. Она помогает им, присылает деньги на мелкие расходы. Когда она работала, могла больше денег дать, но сейчас же сама на шее у мужа сидит. Первое время даже в долг давала большие суммы, только считала, что зря.

В этом году родители ремонтировали крышу. Им пришлось взять кредит, так как такой большой суммы у них не было. А за те деньги, которые они одалживали у дочери, забыли. И вот опять мама просила у дочки пару тысяч.

— Я маме так и сказала, что деньги я не рисую. Я же в декрете, где я их могу взять? Они мне прежний долг не вернули, а я новый дам? После того как я отказала, мама позвонила и пожаловалась своей родной сестре.

Родители у Вики совсем не старые, однако со своими тараканами в голове. Естественно, они выглядят старше своего возраста, ведь тяжелая работа и пренебрежение собственным здоровьем наложило отпечаток на их жизнь. Работы там действительно нет, только за счет своей огородины выживают.

Мама предлагала Вике приехать за консервацией, домашними овощами и мясом, но дочка не хочет. Она может купить все в магазине. Зачем ей напрягаться? Вика вообще никакой помощи от них не просит, поэтому не считает себя обязанной.

Пока не родился ребенок, Вика навещала маму, а потом с маленьким малышом не рискнула ехать туда, где нет никакой цивилизации. В общем, родители видели наследника только по фото. 

— Бессовестная ты! Помогла бы родителям! Живешь в шоколаде, а они перебиваются с копейки на копейку, —  подытожила тетка.

Вика уверена, что никому она ничего не должна. Родители же не немощные, пусть в райцентре ищут работу. Права ли она? Что скажете?