Долги поджимают, в ванной рухнул кафель, супруг рыбачит, а мне разбирайся

С супругом мы ни так, чтобы сказать, что находимся в процессе развода, однако все движется в этом направлении. Сейчас он все чаще старается сбросить с себя ответственность, особенно в сложных ситуациях. Но его нельзя назвать трусом, он проверен временем: когда-то отстаивал кулаками меня у соперников, но тогда наши отношения только завязывались. К тому же он не сидит дома, работает. Однако меня раздражает то, что самые трудные моменты стал перекладывать на меня. Возможно, за 7 лет супружеской жизни я проявила себя сильной натурой, поэтому теперь его поведение такое.

Все это стало проявляться еще 4 года назад, в это время у нас появилась дочь. В то время он трудился на двух работах, чтобы обеспечить нас всем необходимым, а я в свою очередь освободила его полностью от домашних дел. По ночам к малышке вставала, домашние обязанности все на мне, если мужу необходимо отдохнуть, то никаких проблем. А лучший отдых для него была рыбалка с другом. И в этом случае не было никаких проблем. Хотя до рождения дочери у меня был детский характер, но постепенно я стала сильной женщиной. И, наверное, поэтому избаловала супруга. Теперь любые мои просьбы игнорировались, он говорил, что у него или рыбалка, или он договорился  о других своих делах.

Изначально это касалось только мелочей: сходить за продуктами, завезти дочь к бабушке, когда я недомогала. Автомобиля мы не имеем, поэтому я вынуждена делать все самостоятельно, на рынке набираю продукты и тащу все на тележке домой, к бабушке увожу ребенка, когда плохо себя чувствую, на маршрутке с пересадками. У моей мамы очень болят ноги, сама она доехать до нас не может, а я сильно заболела, невозможно было, чтобы ребенок оставался дома. А супруг, как ни странно, как раз на этот день договорился с товарищами о рыбалке, так как у знакомых машина и они сами определяют время, когда ехать.

Дальше стали возникать проблемы посерьезнее. Во время ремонта ванной комнаты, супруг захотел сэкономить и вызвал выкладывать кафель неизвестного иностранца из стран ближнего зарубежья. И вот, пятничным утром, приходит юный парень, выложил кафель, я рассчиталась. Днем позвонил супруг и сообщил, что по приезду домой он ляжет отдыхать, потому что устал. А уже к вечеру я перезвонила ему в панике, так как кафель отвалился, некоторые плитки разбились, все в грязи. Что предпринимать дальше? Он отправил мне номер телефона этого парня, но тот не брал трубку, а затем вообще отключил телефон. По возвращению домой супруг сообщил мне, что они с друзьями срочно собираются на рыбалку, да еще и на 2 дня. Поэтому мне снова пришлось все устранять самостоятельно, я докупила кафель, искала опытного работника.

А потом мы устроили еще и потом соседям. Их в это время не было дома, а вечером они обязательно должны были заявиться с претензиями. Так и произошло, и супруг снова сбежал из дома с товарищами. Опять я стала решать проблему в одиночку, написала им расписку, что возместим ущерб, чтобы они не подавали в суд. В итоге муж меня обвинил, что я подписала расписку, но к соседям он не решился пойти.

Позже супруг лишился одной работы, мы вынуждены были оформить небольшой кредит, чтобы хоть как-то прокормиться. Вовремя погасить не смогли. К нам начали захаживать кредиторы, а супруг, как назло, к этому времени всегда уходил из дома. Он осознавал, что я немного посижу, пореву, а потом самостоятельно решу все проблемы.

Я поговорила с супругом, чтобы на период неприятных ситуаций он был дома, потому что мне сложно одной.  А он как будто меня за дурочку принимает. Утверждает, что зависит от товарища в рыбалке, потому что у самого нет автомобиля, и его отсутствия в сложных ситуациях это просто случайные совпадения. Но мне-то ясно, что он попросту не желает вникать в наши проблемы. Ума не приложу, каким образом его можно перевоспитать, и стать снова слабой, как раньше. Или правда он так дорожит своей рыбалкой?