Думаете, что первая женщина-фараон, это Клеопатра? Вы ошибаетесь.

Что мы знаем о Египте. С уроков географии, со школьной программы, всем нам известно, что Египет, это государство на севере Африке, в большей своей части состоит из пустыни. В Египте протекает самая длинная река — Нил, издавна она называлась рекой жизни, так как люди жили вдоль ее долин и занимались там земледелием.

Также Египет привлекателен для туристов, в стране достаточно мягкий климат, температура воздуха всегда примерно на одном, достаточно высоком уровне. Страна раскинулась по побережьям Средиземного моря, его воды теплые и чистые, все это, а также то, что Египет находится не так далеко от Европы, делает его мега привлекательным для туристов, которые любят понежится на бархатном песочке и поплескаться в теплых морских водах.

Но, главной визитной карточкой Египта, конечно же являются пирамиды, они относятся к одному из семи чудес света, ежегодно страну посещают десятки миллионов туристов, с одной только целью воочию увидеть этих гигантов. Самой величественной пирамидой во всей гряде является пирамида Хеопса, одного из наиболее известных правителей Египта.

Еще одной визитной карточкой Египта является ее обворожительная правительница, первая, как ранее считалось женщина-фараон Клеопатра. С ней связано много легенд, она покоряла своей красотой римских императоров, к ее ногам, судя по легенде, преподносили тонны золота и драгоценных камней.   

Но, Клеопатра была не первой правительницей древнего Египта, до нее правила могущественной империей женщина-фараон Хатшепсут. Она не только успешно руководила государством с 1479 по 1458 годы до нашей эры, но и была намного могущественней и соблазнительней чем Клеопатра.

Так, почему же про столь величественную правительницу долгое время не было слышно? Почему история про нее умалчивала? Ответ на эти вопросы следует искать в поверьях древних египтян. Дело в том, что ранее, до нашей эры, египтяне считали, что женщина никак не может быть фараоном. Поэтому такой исторический казус, как Хатшепсут, которая правила 21 год, египтяне старались всячески стереть из истории, они очищали летописи и правили прочую документацию.  

Как же все-таки удалось женщине стать правителем, дело в том, что муж Хатшепсут, трагически погиб и по всем законам в права фараона должен был вступить его сын, но он был еще в очень юном возрасте. В связи с этим Хатшепсут взяла бразды правления в свои руки, а как ее сын подрос, возмужал и стал способен выполнять по достоинству права руководителя страны, вступил в должность, а его мать покорно отошла в сторону. 

За время своего правления женщина-фараон, существенно поправила дела империи, ей удалось развить до невероятных высот экономику, она много строила, в том числе одной из ее главных заслуг является флот. Женщине удалось вывести корабельное дело на новый уровень, египетский флот невероятно разросся и преуспел в навигации. Благодаря чему Египет наладил торговые отношения с другими государствами и империями. 

Но, не экономикой единой жила царица, она уделяла должное внимание и армии. Военное могущество под руководством Хатшепсут, возросло в разы, она проделала несколько успешных походов, в результате чего были завоеваны южные земли, среди которых: Палестина, Синайский полуостров и Сирия, южные ее земли. 

Но, невзирая на все заслуги поистине великой правительнице, после ее смерти все упоминания о ней начали тщательно уничтожаться, разбивались статуи, уничтожались портреты. Ходят слухи, что это сделал ее сын, так как он не смог добиться тех успехов, которые смогла постичь его мать, первая правительница древнего Египта, первая женщина-фараон.