Дурной вкус женщин в возрасте. Какие вещи не стоит надевать

Если вы уже прошли первую пятидесятилетнюю отметку, вспомнить о таком понятии, как чувство меры, в самый раз. Ваша респектабельность и шик должны быть на высоте.

  • Золото

Чрезмерное увлечение золотыми изделиями никогда не славилось изысканностью. Демонстрация богатства и зажиточности сверх меры делает женщину похожей на сторонницу “хэви мэтал”.

Золотые украшения стоит одевать в вечернее время. Их вид очень портят мелкие царапины, появившиеся за время “эксплуатации”, избавляйтесь от этого с помощью полировки. Комбинация золота и серебра сейчас набирает популярность, но изделия должны быть подобраны и не создавать впечатления хаоса.
Лаконичность всегда победит пафос.

  • Сияние

Если вы сделаете акцент на одну блестящую вещь в наряде, это будет уместно, но образ новогодней елки можно примерить на себя в одноименный праздник, не более.
Множеством блестящих вещей вы наверняка заслужите титул “миссис сорока”.

  • Черные туфли

Да, черное — это классика. Но если такие туфли не сочетаются с остальным костюмом, вы точно будете выглядеть скучно. Обувь должна быть в тон платью, хотя сейчас не обязательна привязка цвета обуви и наряда.
Если есть необходимость “удлинить” ноги, выбирайте бежевые туфли.

  • Колготки

Лучше всего подойдут колготки телесных оттенков или черные, матовые. Исключите из гардероба колготки цвета морского загара. Сеточка тоже неуместна.
Колготки и босоножки — сомнительное для хорошего вкуса сочетание. А капрон в морозный день смотрится странно.

  • Пестрота

Не стремитесь к ярким цветам, они создают впечатление дешевизны. “Кислота” в оттенках испортит даже юное создание. Нейтральные тона лучше всего подойдут для женщины зрелого возраста.

  • Ваш гардероб

Не создавайте образ, в котором присутствуют только базовые вещи. Разнообразьте наряд ремнем, поясом, платком, перчатками. Безупречные базовые вещи довольно быстро приедаются самой хозяйке, не говоря уже о тех, кто постоянно с ней общается.

Уходите от излишеств, они всегда дурно смотрится. Кроме моды существует еще и здравый смысл. Опираясь на него, вы создадите репутацию женщины с хорошим вкусом.