— Дяденька, может тебе дочка нужна?

Анатолий и Марина совсем недавно узаконили свои отношения. Хотя под одной крышей они живут уже практически десять лет. Для них не так важен был штамп в паспорте, как их чувства. Поэтому чистое соблюдение формальностей они откладывали на потом, поскольку друг для друга они давно уже стали мужем и женой. 

Сподвигло пару расписаться желание иметь ребенка. Они собирались на искусственное оплодотворение ,а там важны все формальности. 

Каждая попытка забеременеть заканчивалась провалом. Было неясно в ком из них кроется проблема. Но супруги не пытались это выяснить. Они давно для себя решили, что не смотря на исход всегда будут вместе. 

Толик был корреспондентом на местном телевидение у него была авторская передача ,которая поднимала самые злободневные вопросы. Мужчина с удовольствием ходил на работу. Ему безумно нравилось то, чем он занимается. Темой следующей передачи Анатолия была проблема детских домов. Он должен был с группой отправиться туда и осветить проблемные места, чем живут сироты и как можно им помочь. 

Анатолий взял оператора и отправился в пункт назначения. Директор детского дома встретила их с распростертыми объятиями. Ведь лишнее внимание к проблеме  детдома не помешает. Она всегда была рада лицом посветить в средствах массовой информации. 

Толика познакомили с жизнью воспитанников, а под конец дня для дорогих гостей устроили концерт с чаепитием. Мужчина отдавал себе отчет, что все действие наиграно. Детям дали установку играть на камеру, они ее добросовестно выполняют. 

Анатолий решил налить себе чашку чая, а когда поднял голову возле него стояла девочка лет пяти. Она быстро выпалила: “Дяденька, может тебе дочка нужна?”. При этом шустро забралась на руки мужчине. 

“Маша, оставь дядю в покое.” — грозно сказала девочке директор. 

Толик сделал качественный репортаж и поспешил удалиться. По дороге домой он чувствовал теплоту объятий этой девочки, а ее любопытные глазенки не давали ему покоя. Ночью Маша пришла в его сон. Будто они с Мариной держат девочку за руки и смеются. 

Толик не был из разряда сентиментальных мужчин, но Машенька все никак не покидала его душу. Мужчина нашел способ попасть вновь в детский дом. Сказал ,что нужно переписать пару кадров. Сегодня здесь все было иначе. Дети не играли отведенные им роли, а были сами собой. Когда Толик собирался уезжать, он попросил привести к нему Машу. Девочку привели. Она держала какой-то рисунок в руках.

  • Что это у тебя?
  • Я нарисовала портрет нашей семьи, ты я и мама. 

Анатолий собирался уйти, но внутренний голос ему приказал стоять. 

  • А ты ко мне еще приедешь?
  • Конечно. — внезапно ответил мужчина. 

Дома он поделился своими чувствами с Мариной. Она сразу поняла, что дальше делать. 

Утром следующего дня они вместе поехали в детский дом. Маша была уверена, что они приедут за ней. Она бросилась им на шею и крепко обняла. 

Спустя три месяца пара удочерила Машу, а через год у них родился сын. Вот такой подарок небес.