Ехали я с родней мужа с дачи. Произошел казус, о котором стыдно рассказывать

Ехали я с родней мужа с дачи. Произошел казус, о котором стыдно рассказывать. 

До недавнего времени у меня были неплохие отношения с родней супруга. Только сестра меня старалась подколоть, но я пропускала ее слова мимо ушей. 

Предисловие

Неделю назад мне пришлось пойти к стоматологу. После рентгеновского снимка на переднем зубе был обнаружен воспалительный процесс. К слову, я лечила этот зуб буквально год назад. Мне сняли коронку и дали направление на лечение. 

Терапевт отсутствовал в этот день. Пришлось врачу опять надеть корону и отправить меня домой. Все бы хорошо, но коронку плохо закрепили. Стоматолог сказал, чтобы я очень аккуратно кушала и извинился. 

Суть проблемы

Буквально вчера я попала в дурацкую ситуацию, по-другому не скажешь. 

Мы возвращались с дачи на машине свекров. Свекр был водителем, свекровь сидела рядом с ним. Я, сестра и ее сын сидели сзади. Причем мальчик сидел между нами. Мне захотелось пить. Я открыла бутылку с водой и начала пить. Классика жанра, я поперхнулась. Племянник начал стучать мне по спине и  в этот момент у меня изо рта выпала коронка. Она полетела прямо в затылок свекру. Тот испугался и не смог удержать руль, поэтому машина уперлась в дерево. Хорошо, что машин на дороге было мало и скорость у автомобиля была небольшая. 

Свекор вышел из автомобиля и пошел смотреть на стоимость ущерба. 

Свекровь тут же устроила скандал ,что свекр плохой водитель и не смотрит на дорогу. Тот в свою очередь сказал, что ему в затылок попала какая-то ерунда и он от испуга не справился с вождением. 

Нашли мы коронку под сиденьем свекра. Все пристально устремили свой взор на нее. Я никому не рассказывала о своих визитах к стоматологу. Думаю, что эта информация не для посторонних ушей. Я шепелявила и картавила ,но историю у воспалительном процессе на зубе мне пришлось рассказать. Затем я сказала, что не специально плевала коронкой в затылок свекру, меня сильно ударил племянник. Что тут началось? Сестра мужа чуть мне в горло не вцепилась:

  • Да, кто тебя трогал? Мой сын никого не способен ударить.

Я была в шоке. Выходит, что я специально плюнула свекру в затылок? Наверное, все думают ,что я сумасшедшая, если способна сделать такое. 

Но свекры больше поверили дочери ,нежели мне. Скандал прекратился, а в случившемся обвинили меня. Свекр сразу же сказал стоимость бампера ,который мы должны были заменить. Я протестовала изо всех сил, потому что не считала себя виновной. 

  • Может внучек тебя нечаянно ударил, но он же не плевал в затылок. Это сделал ты, поэтому тебе придется нести ответственность по полной программе. 

Я не могла вынести этих глупых доводов:

  • За действия детей всегда несут ответственность родители. Значит ваша дочь должна оплатить вам ремонт бампера. 
  • Да, у тебя детей нет ,чтобы рассуждать о родительской ответственности. Не перекладывай с больной головы на здоровую, а когда родишь, тогда мы с тобой поговорим. — сказала сестра мужа.

Теперь мне пришлось отбивать нападки троих людей. Племянник сидел рядом и улыбался. Устроил скандал ,а сам в стороне остался. Закончился конфликт тем, что меня высадили из машины и вручили мою коронку. Мне хотелось кричать от обиды, я тут же позвонила супругу. Рассказала о произошедшем. Он полностью занял позицию своих родных. Сказал, что это моя вещь обескуражила отца, поэтому мы будем менять бампер за свой счет. 

  • Сейчас отцу позвоню и скажу, что ты дашь нужную сумму, а они тебя до дома подкинут, не волнуйся. — сказал муж.

Я думала, что это театр абсурда. Весь мир был против меня. Я кричала в трубку, что ничего не дам, а если муж даст хоть рубль на ремонт бампера, то сразу окажется в статусе разведенного. На его супругу напали с трех сторон ни за что ,а он встал на их сторону. 

Свекор вернулся за мной, хотя свекровь была против этого. Он привез меня к дому. Денег я не дала. 

С этого момента наша супружеская жизнь похожа на кошмар. Ни дня не проходит без скандалов за этот злосчастный бампер. А ущерб пусть их дочь дражайшая возмещает. Не все же деньги ей в ночных клубах просаживать.