— Если ты что-то ляпнешь, то больше никогда в мой дом не войдешь.- сказал сын матери

Если ты что-то ляпнешь, то больше никогда в мой дом не войдешь.- сказал сын матери. 

Когда мы с мужем начинали совместную жизнь, предложение его мамы меня обескуражило. Она отдала нам свою квартиру для проживания ,поскольку жила с дочерью и помогала с ребенком ей. Квартира долгое время пустовала. 

Вероника Ивановна тотчас отдала нам ключи, но муж категорически отказался туда ехать. 

Ни за что там жить не будем. — твердо сказал он. 

Отчего это? — спросила я. 

Соня, не будь наивной. Мама с сестрой живет, потому что у нее бешеные долги за квартиру. Там уже свет отключили и горячую воду. 

И что в этом страшного? Мы все погасим. Тем более ты и сам мог маме помогать в трудную минуту. 

Я каждый месяц давал ей определенную сумму на коммуналку. А она вместо того, чтобы оплачивать счета, все деньги сестре на ребенка отдавала. Я по второму кругу платить не собираюсь. Соня, ты только осознай одну вещь, только мы переступим порог этой квартиры, мама будет в ней тут как тут. Будем арендовать квартиру и больше к этой теме не хочу возвращаться. — сказал муж. 

Я поняла. Тогда отдай назад матери ключи. 

Я была солидарна с супругом. Он лучше знает всю ситуацию. А я новый член в этой семье и мне многое неизвестно. Нам повезло сразу найти неплохую однокомнатную квартиру. Мы дали задаток и въехали. Тут раздался звонок Вероники Ивановны:

Сынок, у нас нет горячей воды. Так мы у вас сегодня вечером помоемся. 

А ты откуда адрес взяла? — начал тупить супруг.

Как откуда? Я прожила в этой квартире всю жизнь и адреса не знаю? -сказала свекровь.

Мама, совсем забыл тебя предупредить ,что мы с Соней арендуем квартиру. Завтра завезу тебе твои ключи.

Получается, что моя квартира до сих пор без электричества и горячей воды?

Все верно.

Теперь мне понятно ,кто такая твоя жена. — сказала свекровь и бросила трубку. 

Разговор весь я услышала. Да это не составило труда. Муж рядом находился. Мы только с удивлением смотрели друг на друга. 

Утром следующего дня супруг отправился  к матери отвозить ключи. Вернулся как в воду опущенный. Разговаривать не стал и сразу лег спать. Через минут десять я получила сообщение от сестры мужа: “Ты мразь добилась чего хотела. Я сразу поняла, что ты брата с матерью поссорить хочешь!”

Я решила вывести мужа на откровенный разговор. Он сухо мне сказал:

Мать и сестра не хотят тебя в семью принять.

Я более трех лет не видела родственников мужа. Он мне строго-настрого запретил к ним ходить, а их в гости никогда не звал. 

Три месяца назад у нас родилась дочь. Мы решили позвать родственников. Мама и сестра мужа были под огромным знаком вопроса. Я случайно услышала разговор супруга с матерью. 

Если ты что-то ляпнешь, то больше никогда в мой дом не войдешь. И к жене моей не цепляйся, потому что у меня с тобой будет разговор короткий. — говорил он ей. 

Я два дня готовила. Накрыла шикарный стол. Нарядили дочку в самые красивые наряды и ждали прихода гостей. Мама и сестра мужа опоздали. принесли два творожка и неполный тюбик детского крема. 

Этот крем я для сына брала. Он хороший. Жалко выбрасывать. — сказала золовка.

Свекровь даже не удосужилась поприветствовать меня. Сразу направилась посмотреть на внучку. Обстановка за столом была напряженной. Мать и сестра мужа сидели как на иголках. Весь вечер шептались и подмигивали друг другу. Когда моя мама вручила красивый костюм для дочки, свекровь не удержалась и вставила свои пять копеек:

Я бы внучке тоже такие же наряды покупала. А для внука выбор маленький.  

После этой фразы, супруг подошел к матери и взял ее за руку и попросил уйти. 

Та сдерживаться не стала. Далее слов она не выбирала. Кричала, что я безродная девица. Она меня терпеть не может, потому что я не позволила супруга погасить коммунальные долги за квартиру, в которой она жила. Вероника Ивановна долгие годы таила в душе обиду и никак не могла ее отпустить. Хочу заметить, что обида была надуманной от начала до конца. 

Супруг вытолкал за порог мать в истерике. Золовка убежала следом за ней. 

Не переживай, больше их ноги здесь не будет. Они не смогли воспользоваться шансом ,который мы им дали. — поспешил успокоить меня муж. 

Почему свекрови так не любят своих невесток?