Это называется судьба! — Хотела найти работу, а нашла дочку

Сей час в нашем городе найти работу – это не самая простая задача, так как кругом идут сокращения. Лишилась работы и я. Несмотря на то, что я работала на крупном заводе, который занимался производством хлопка для многих текстильных фабрик кризис также не обошел его стороной. Причиной того, что наш завод попал в бедственное положение был скачек доллара и подорожание сырья.

 Несмотря на то, что мое фото постоянно висело на доске почета, как лучшего работника, меня все-таки сократили. Наверное, побоялись, что начну просить премию, так как уже больше двух месяцев я трудилась на двух ставках, за туже самую зарплату.

Однако мне было не до страданий, так как есть от этого не перехочется, а также нужно одеваться и чем-то платить за коммуналку. Я в ближайшем киоске купила журнал и приступила к поискам работы. Мне никак не удавалось найти работу по специальности, преимущественно требовались официантки в кафе либо уборщицы в офис.

— Такая работа не для меня. —подумала я про себя.

Я никогда не работала в сфере обслуживания, да и сейчас не буду этого делать.

Когда я слегка расстроенная закрыла журнал, то у меня зазвонил телефон. Оказалось, звонила моя давняя подруга Маринка.

— Кать, привет. Чем занимаешься? У нас туту отличная вакансия появилась: нужна заместитель заведующей в детский дом малютки. Тебе работа не нужна?

— Детском доме, я точно никогда не работала, даже не знаю, что тебе ответить. – начали терзать мою душу сомнения

Я очень чутко реагирую на чужую боль, а тут ребятишки маленькие. Я понимала, что мне на этом месте будет несладко, но вакансия была очень заманчивой.

— Кать, ну чего ломаешь? Зарплата здесь повыше будет чем у тебя на твоем заводе была. Давай решайся! Засядешь в кожаном кресле и руками водить будешь, ты же начальник!

— Я приду завтра к вам, можно? — задала я вопрос подруге.

Утром следующего дня мою душу охватило сомнение. Я чувствовала себя очень неловко. У меня было такое ощущение, что сегодня моя жизнь должна измениться коренным образом.

— Ты с ума сошла! Катерина прекрати себя накручивать и успокойся. – твердила я себе всю дорогу. — Кажется, что ты несешься на первое свидание в своей жизни. Зачем так волноваться? – продолжила я свой внутренний диалог. В детском доме было очень шумно, вокруг сновали туда-сюда малыши. Я пошла по коридору в поисках кабинета заведующей.

Я попросила помощи у девочки, которая проходила мимо меня:

— Ты мне не подскажешь, как мне найти директора?

— Туда. – девочка мне указала на дверь своим тонким крохотным пальчиком.

У малышки глазки были похожи на две звездочки. Я несколько секунд не могла оторвать от них глаз.

Я улыбнулась малышке и поблагодарила ее.

Мой разговор с заведующей затянулся надолго, так как она задала мне целую кучу вопросов. Ее интересовали даже самые незначительные подробности из моей жизни. Я понимала, что буду работать с детьми, но это уже был откровенный перебор. Однако такое внимательное отношение меня не только впечатлило, но и порадовало, так как подбор персонала происходил для детского дома.

— Аленка, а ты почему здесь стоишь? А ну отправляйся в группу! – сказала малышке заведующая.

— Моя мама у вас в кабинете. – сказала девочка.

— У меня нет твоей мамы? Отправляйся в группу!

— Да вот же она. – малышка показала на меня своим тонким пальчиком.

В этот момент мое сердце затрепетало, как птичка в клетке. Неожиданно я ощутила то же чувство, которое было у меня утром. Именно в этот момент моя жизнь изменилась раз и навсегда.

Аленка ушла. Меня взяли на должность заместителя, и я отправилась домой.

Работа мне сразу понравилась. Аленка частенько проведывала меня, и мы с ней очень быстро сдружились. Постепенно я начала понимать, что не представляю своей жизни без нее и люблю эту малышку всем сердцем.

— Такое случается. – сказала мне коллега. – И как ты теперь поступишь? Будешь уходить?

— Я ее хочу удочерить.

— Ты хорошо подумала? – спросила коллега.

— Я уже давно приняла решение.

Документы у меня получилось оформить очень быстро. После того, как я забрала Аленку к себе мы вместе с ней, ходим каждое утро на работу. Я люблю всех наших детей, однако к моей доченьке у меня особенные чувства. Именно это и называется судьба!