“Этот ребенок испортил мне жизнь”, — кричала сестра

Полина была в семье за старшую, а младшую Аленку все баловали. Отца у них не было, поэтому мама сама занималась воспитанием дочек. Порой девочки оставалась в саду с ночевкой, так как маме не удавалось отпроситься с ночной смены. 

Полина была сложным ребенком. Она хамила матери, устраивала истерики, могла из дома сбежать. Результатом такого разгульного образа жизни стала ранняя беременность. Молодой человек сразу же сбежал, оказалось, что у него давно семья есть, а с Полиной он просто развлекался.

Полина рыдала днями и ночами, ведь возлюбленный обещал на ней жениться. Мать не стала скандалить с непутевой дочерью, смирилась с тем, что так рано станет бабушкой. Так и родился сыночек, копия биологического отца. Полина поэтому с первых минут возненавидела мальчишку. 

— Ненавижу, надо было не рожать, — кричала новоиспеченная мамаша.

Молодая бабушка очень переживала, ведь малыш был не виноват в том, что ему достались такие родители. Аленка почаще обнимала племянника, возилась с ним. Когда она уехала на учебу, очень беспокоилась судьбой мальчишки, ведь Полина все холоднее с каждым днем относилась к сыну. Она могла наорать на него, ударить, обматерить.

Мальчик рос смышленым, но зашуганным. Бабушка нянчила его, пыталась заменить маму и сдержать злость Полины. Это были не все беды семьи — во время уборки Алена нашла в комнате сестры огромное количество пустых бутылок от водки. Тогда она и поняла, почему Полина вечером закрывает дверь в свою комнату.

В 7 лет Руслан пошел в школу. Как бы он не старался, успеваемость хромала. Вместо помощи матери, он получал только тумаки. Он был похож на забитого зверька, зажатый и скованный. Тогда он и начал проявлять агрессию.

Алена заботилась о Руслане, ведь ее мама не успевала. Она понимала, что Полина меняться не собирается, она совершенно не беспокоилась судьбой ребенка, которую сама же испоганила.

Однажды Алена с Полиной поскандалили. Младшая сестра пыталась объяснить старшей, что она должна хоть что-то делать по дому, а то живет на всем готовом. Полина ударила сестру, и в этот момент выскочил Руслан:

— Если ты еще раз тронешь мою Алену, я тебя убью.

Полина мгновенно отрезвела и заплакала. Ее никто и не думал жалеть, ведь она пожинала плоды своего безразличия к ребенку.