Фильмы, которые заставляют плакать даже мужчин

Научные работники доказали, что плакать полезно, таким образом можно утолить душевную боль. После слез психологически становится легче, человек расслабляется. К тому же слезы нормализуют кровяное давление и даже способны заживить мелкие ранки на коже.

1.       Хатико.

Мужчина на вокзале увидел маленького бездомного щенка и решил забрать его к себе домой. Между ними завязалась очень тесная дружба. Фильм показывает настоящую любовь и преданность собаки к своему другу-хозяину. Очень душевный фильм, который заставит плакать даже очень сильных характером мужчин.

2.       Зеленая миля.

За решетку попадает темнокожий мужчина, осужденный за убийство. Он отличается большим ростом и сильным накачанным телом, но также у него есть дар исцелять людей от болезней. Начальник тюрьмы задумывается о правильности судебного решения, ведь этот необыкновенный человек, просто не способен пойти на такое тяжелое преступление.

Фильм с очень глубоким смыслом. Обязательно посмотрите его в свободное время.

3.       Достучаться до небес.

В одну палату больницы поступают двое мужчин, у которых очень неутешительные прогнозы по поводу их здоровья. Узнав, что их болезни неизлечимы и их ждет смерть, они совершают побег из больницы. Они хотят провести последние дни своей жизни ярко. Ребята едут путешествовать к берегу моря на ворованой машине. Захватывающий фильм о жажде к жизни.

4.       Милашка на миллион.

Главная героиня хочет стать профессиональным боксером. Но ее тренер не испытывает большого желания вкладывать свои навыки в молодую спортсменку. Но ее желание и настойчивость переубеждают его в обратном. На решающим турнире его воспитанница проигрывает. Фильм учит, что всегда надо стремиться к достижению своей мечты.

5.       А в душе я танцую.

У главного героя церебральный паралич, у него нет желания радоваться жизнью. Но все меняется с поступлением в дом для инвалидов Рори. Он также передвигается с помощью инвалидной коляски. Но он не жалуется на жизнь, а наоборот берет от жизни все возможное. Майкл заряжается от него позитивом и начинает совсем по-другому смотреть на свою жизнь.

6.       Список Шиндлера.

Оскар преуспевающий бизнесмен, который помог спастись многим евреям в военные времена. Очень глубокий фильм, который затронет душу каждого зрителя.

7.       Гладиатор.

Главный герой должен был стать правителем Римской империи.  Но императорский сын решил не допустить этому сбыться, и захотел решить жизни Максимуса. Он выжил и стал гладиатором, который сразился в бою со своим врагом. Смотря этот фильм невозможно не заплакать.

8.       Жизнь прекрасна.

Сюжет фильма переносит зрителя в военные времена, когда всех евреев отправляли в концлагеря. От гибели маленького еврейского мальчика спасает его папа. Ему тайно удалось взять сына собой в концлагерь. Мальчик родился «в рубашке»,  он выжил несмотря на невероятно тяжелые условия. В фильме гармонично сочетаются слезы и смех, обязательно стоит посмотреть.

9.       Семь жизней.

Главный герой пережил страшную автокатастрофу. В ней он потерял свою любимую девушку и семь друзей. Он во всем произошедшем винит себя, и чтобы как то искупить свою вину он решает помогать больным людям, становясь донором своих органов. Однажды он знакомится с девушкой Эмили и понимает, что любит ее. От этого фильма слезы текут рекой…

10.   Меня зовут Кхан.

Главный герой болен редким синдромом. Его бросила любимая жена, и он решает, чтобы это ему не стояло вернуть ее обратно. Во время поиска своей любви он встречает много людей, которые поражаются его невероятной доброте и искренности.