Фильмы-загадки, или кино, где все не так просто

Вам приходилось смотреть такое кино, когда в самом начале вроде все понятно, и кажется, что зрителя ожидает вовсе незатейливый сюжет, но в какой-то момент вы вдруг понимаете, что все не так просто? И что происходят отнюдь не те события, которых вы –под влиянием стереотипов – ожидали?

О, по такому принципу  выстраивается сюжет только очень хороших фильмов! Так что, советуем вам посмотреть хотя бы вот эти.

Престиж

Два фокусника, чьи имена лет сто назад  гремели на весь в Лондон. Вы увидите их   в качестве соперников, непримиримых врагов, конкурентов, и даже друзей – вот такие повороты.

Дуэлянт

Главный герой зарабатывает деньги ну очень уж необычным способом. Он дублирует дуэлянтов. Действие происходит в те времена, когда люди, имевшие дворянское звание, не стеснялись выяснять отношения или защищать свою честь именно на дуэли. Только вот преодолеть страх перед поединком удается не всем. Таких как раз и заменяет главный герой, который не только отлично стреляет, но еще и умудряется каким-то образом оставаться невредимым. За это смельчаку платят огромные деньги. Для чего они ему?

 Не скажу

 Отношения двух людей, если начать рассматривать их, как будто, под микроскопом.

 Подозрительные лица

История расследования пожара на одном корабле. Казалось бы, ничего особенного. Но фильму присужден Оскар, и этим многое сказано.

 Жизнь Дэвида Гейла

Как вы думаете, о чем мог бы рассказать человек, сидящий  в камере смертников и дающий интервью за три дня до исполнения приговора?

 Машинист

К тому, что вас посещают странные видения, еще можно как-то привыкнуть. Но что прикажете делать, если они стали пересекаться с реальностью?

 Счастливое число Слевина

 Беспомощный инвалид, способный передвигаться только на инвалидной коляске, вдруг становится убийцей. Как такое возможно? Это действительно очень запутанная история. 

 Солярис

Сюжет, в принципе, всем известен. Вот только версия именно этого фильма не имеет ничего общего со знаменитой картиной Тарковского.

 Другие

Представьте себе, что есть люди, не выносящие солнечного света. И они вынуждены жить в темноте, где с ними происходит… Что? Смотрите картину. Многое будет непонятно, но  концовка вас не разочарует.