Фобии Зодиакальных Знаков. Стопроцентная точность!

Множество людей беспрекословно верят своим зодиакальным характеристикам и пытаются отыскать в себе качества, которые определяет для них гороскоп. Но в чем-то ведь значения знаков соответствует характеру человека — представителя определенного знака. Каждое зодиакальное созвездие имеет свои, наиболее соответствующие только ему, камень, цвет, аромат, число и даже фобию. 

      Овен

      Активные, бесстрашные, энергичные Овны целенаправленны в своих замыслах. Стоять у них на пути опасно — снесут! Они действуют так смело, что рискуют переступить грань безумия. Овны неустанны, никогда не оставят начатое дело, не доведя ее до конца. Свято верят в то, что им по плечу любые задания. Они благородные и искренние в своих стремлениях, морально и физически сильные. Но все частенько боятся закрытых помещений — им свойственна клаустрофобия. Они легче одолеют сотни ступенек, чем войдут в лифт. Овны общительны, потому еще одна фобия, которая их буквально преследует, — боязнь одиночества, иными словами это называется исолофобией. Они самоуверенные, настойчиво добиваются целей, уверены, что правы лишь они, и из-за этого их легко вывести из себя, подвергнув сомнениям их мысли. Они свободолюбивы и самостоятельны, поэтому не всегда намерены на серьезные отношения, а большинство и вовсе боятся романтики.

         Телец

         Тельцы обаятельные и дружелюбные, они безмятежные и гармоничные, но откровенны не со всеми. Искренность в мышлении и эмоциях они проявляют лишь с очень близкими и родными людьми. Тельцы в меру общительны, зачастую свое мнения держат при себе. Наиболее ценным для них является создание семьи, домашнего очага, удобства и уюта во всем. Сами не конфликтны и всячески пытаются уклоняться даже от малейших словесных перепалок. В потустороннее не верят, поэтому привидений и вурдалак не боятся. Но если все же что-то таинственное и не поддающееся логическим объяснениям с ними произойдет, то не шуточно испугаются и сделают все, чтоб побыстрей выкинуть из головы происшедшее. В общем, Тельцы редко поддаются страху. Они не уделяют внимание мелочам и могут попросту отмахнуть свои фобии. Но при этом они терпеть не могут экстрим. Среди Тельцов практически нет ни альпиниста, ни любителя прыжков с парашютом. Единственное, чего они действительно боятся, это лишиться материальных средств на существование.

         Близнецы 

      Родившиеся под этим знаком люди, трудные и противоречивые, самые изменчивые из всех двенадцати созвездий. Их настрой переменчив как погода: сейчас они чернее тучи, минутой спустя, солнечно улыбаясь, согревают всех окружающих; то заливаются хохотом, то безудержным рыданием; то пылают искренней любовью, то возгораются такой же неподдельной ненавистью. Близнецам свойственно ясным и доступным способом объяснить свою точку зрения, они способны убеждать и тем самым освобождают себя от волнения и страха. Представители этого знака все всегда скрупулезно анализируют и всему находят объяснение. Но тот час Близнецы побаиваются находиться на глубине водоема, а также в темных и замкнутых помещениях. Они терпеть не могут рутины, она их изнуряет. Они выносливые, но их нервы неустойчивы. Обладают низким болевым порогом, поэтому им трудно справиться даже с незначительной болью.

         Рак

      На удивление робкие, ранимые и чувствительные люди. Зачастую «уходят в себя». Такие черты нрава уже с малых лет сопутствуют появлению всяческих фобий. Раки склонны испытывать страх широкого спектра — и андрофобию (страх перед мужским полом), и венустрафобию (страх перед красавицами), и знакомую уже клаустрафобию, боязнь находиться на глубине, в темноте, боязнь быть наказанными и страх выступать перед публикой. Раки очень ранимые и боятся превратиться в объект для насмешек. Это страх может «вылиться» в катагелофобию. Эмоционально лабильные Раки опасаются высокой скорости (тахофобия) и всяческих полетов (авиафобия). В любовной сфере Раки стабильны и могут испытывать нежные чувства к своей половинке до конца своих дней.

         Лев 

      Само название говорит, что Лев — великодушный, инициативный и на удивление храбрый. В голове не укладывается, что такой человек может чего-либо испугаться, не то чтоб аж бояться. Но, оказывается, его страх скрывается в его же достоинствах. Если кто вдруг засомневается в представителе этого зодиакального знака, то сильно зацепит его самолюбие. Льву страшно ошибаться и терять влиятельное положение. Они боятся недопониманий, недооцененностей, иронии и сарказма на их счет. Им нравится, когда окружение к ним прислушивается и всячески выражает восхищение. Львы самые честолюбивые, рассчитывающие на похвалу от окружающих. Вопреки отваге Львов, они все же боятся боли. Им страшно, когда узнают о надобности медицинского вмешательства, даже самого незначительного. Жутко боятся врачей, особенно стоматологов. На высоте у Львов кружится в голове. Они подвержены клаустрофобии, потому как думают, что стены сдвигаются и вот-вот задавят.

         Дева

         Утонченные и скромные Девы предпочитают небольшой круг друзей, а не веселые компании. Не строят воздушных замков и радужных надежд. Они разумны и приземленны, поэтому не мечтают о несбыточном (о единорогах, например). Девы и отдых — не совместимы, они в большинстве случаев организованные и занятые житейскими делами. У эких личностей множество фобий, например, они слишком зависимы от мнения окружения. Бояться насмешек и предрассудков. Руководитель из Дев никакой, они этого терпеть не могут да и не умеют толком. Не справятся с несколькими делами одновременно, они нерасторопные и приходить куда-то вовремя — не совсем их конек. Мужчины-Девы зачастую боятся женщин-красавиц (страдают венустрафобией). Существование любви Девы опровергают, думают, что все это сказки. Поэтому и мужчины, и женщины-Девы как огня боятся брака. Почти всех Дев пугают тараканы, пауки и прочие неприятные существа. Они могут столько всего бояться, что не удивлено, если в итоге их страшный «диагноз» обозначится как фобофобия — страх снова пережить прежний испуг.

         Весы

         Рожденные под этим знаком люди, сбалансированы и гармоничны. Их рациональное начало не противоречит эмоциональному, они с легкостью идут на компромиссы, но часто не в состоянии сбалансировать свои чувства. Они переменчивы в настроении: то сильно обижены, то светятся от радости. Весы обаятельны, избегают конфликтов, не игнорируют точку зрения окружения. Их до ужаса пугают насекомые и пресмыкающиеся, особенно змеи и лягушки. Они не могут терпеть боль и обращаются за медицинской помощью лишь в крайних случаях. Страх перед одиночеством толкает Весы на весьма ранние союзы и создание семьи. Характерным для них является и боязнь смерти.

         Скорпион

         Скорпионы активные и напористые, выносливые и самоуверенные, талантливы и у них удивительно развита воля. Владеют прекрасной интуицией, они зачастую предугадывают, что скажут или сделают другие люди. Скорпионы злопамятные, они копят негатив в течение нескольких лет, чтобы в будущем отплатить обидчику по полной программе. Они сильно привязаны к семье и отдают ей главную роль в жизни. Факторов, которых боятся Скорпионы не так уж и много, но они очень необычные. Например их может отпугнуть угол, азартная игра или альбинос. Они старательно оберегают личную жизнь, потому еще один их страх — обнародование сокровенного.

         Стрелец

         Эти люди уверенными шагами идут жизнью, удивительно настойчивы на пути к поставленным целям. Стрельцы приветливые, общительные, трусами их сложно назвать. Им нравится рисковать и развлекаться с экстримом. Они обаятельны и привлекательны, популярны и потому легко вписываются в новую компанию. Предпочитают сражаться открыто, глядя сопернику прямо в глаза, и полагаясь только на свои силы. Единственным минусом Стрельцов является расточительство. Они совсем далеки от экономии средств и буквально разбрасываются деньгами. Эти люди веселые и беспечные, зачастую с хорошим настроем. У них непревзойденное чувство юмора. Они прямолинейные, порою чересчур, предпочитают «бить» правдой в лицо, поэтому не терпят упреков в неискренности. Они склонны верить в сверхъестественное и боятся нечисти. Наиболее важным считают свободу, потому нередко подвергаются клаустрофобии.

         Козерог

      Козероги везучие и запрограммированные быть успешными. Они работоспособные — для них жить, значит трудиться. Внешний вид у них мрачноват и неорганизован, но их воля железная. Козерогов не пугает одиночество, они даже умеют извлекать из него удовольствие. Зачастую Козероги обладают определенными комплексами и фобиями. Их чувства всегда подвластны разуму, они приземленные и осмотрительные, не любят рисковать и влезать в авантюры. Козерогам не присуща ревность. Они всячески стараются избегать лень, порывистость и безответственность. Это главные препятствия в достижении успеха. Боятся Козероги находиться в толпе (агорафобия), так же боятся летать (авиафобия).

         Водолей

         Большинство Водолеев — гении — талантливые живописцы, писатели, архитекторы и музыканты. Эти люди оригинально мыслят, они любознательные, у них хорошо развиты интуиция и воображение. Они сдержанные и невозмутимые, почти не поддаются обидам. Водолеи, как никто, нуждаются в общении, поэтому окружают себя множеством людей, но частенько замыкаются в себе с табличкой «Не влезай». Они переменчивые, как и большинство творческих личностей. Зато семье они дарят всю свою любовь и преданность. Водолеи очень внимательны в качестве родителей и супругов. Их пугает одиночество и боль.

      Рыбы

         Это самые загадочные люди, постоянно витающие в облаках. Рыбы на удивление хрупкий, кроткий и ранимый знак. Их окружает такой ореол тайн, что зная их в течении всей жизни, так и не удастся до конца понять их сущность. Рыбы сдержанны, но порой становятся агрессивными. Они артистичные и обладают эмпатическими способностями. Часто доверяются случаю и удача непременно ослепляет их своей улыбкой. Верят в мистические явления, из-за чего боятся нечисти. Так же их пугают колдуны, призраки, духи и возможность встретить инопланетный разум. Они слишком впечатлительны, поэтому боятся быть наказанными. И, если в ранние годы с Рыбами обращались жестоко, это может стать патологией — мастигофобией.