Фразы, которыми люди обманывают друг друга в отношениях

Работать над отношениями — это тяжело. Выполнять эту работу необходимо каждый день и не многие люди довольно быстро сдаются. Но суть в том, что признавать свое поражение и заводить разговор о расставании не хочется. А потому зачастую партнеры обманывают как себя, так и друг друга следующими фразами.

  • Ссоры случаются у всех

Да, но не каждый день. Если скандал стал для вас привычным делом, не нужно списывать это на нормальность. Во взаимоотношениях двух людей все должно быть в меру. Естественно, от споров и небольших конфликтов никто не застрахован. Но если ваш партнер раздражает вас одним лишь присутствием и вы постоянно ищете повод покричать, то вряд ли стоит продолжать совместную жизнь.

  • С нашими отношениями все в порядке, я могу исправить все проблемы

Тогда почему до этого момента отношения все еще не «исправлены»? Эти слова похожи на крик человека, который тонет в огромном океане, понимает, что помощи не будет, но сохраняет веру в спасение. В данном случае чуда не случится, лучше не врать друг другу.

  • Мой любимый/любимая жить без меня не сможет

Как же мы любим думать, что люди от нас зависимы. Чаще всего это случается, когда мы сами являемся зависимыми от кого-то. Прежде всего нужно понять, что на свете много людей, которые не представляли жизни друг без друга, но теперь прекрасно существуют по отдельности и наслаждаются каждым днем. Во-вторых, такой аргумент не является веским, если вы ищете причины сохранить отношения. При рассуждении о необходимости ваших взаимоотношений, нужно ориентироваться на более важные вещи, чем банальная физическая зависимость.

  • Но мы уже столько лет вместе

Ну и что? Если это время не приносит вам радости, то во всех тех годах нет абсолютно никакой ценности. В прошлом было все хорошо? Тогда пусть это будет классным воспоминанием. Раньше все было так же плохо, но теперь стало критично? Вы знаете, что нужно делать. Никогда не нужно бояться начинать новую жизнь.

  • Я все еще люблю…

Это продолжение предыдущего пункта. Если вы снова и снова вступаете в конфликты со своей второй половинкой, закатываете скандалы, а затем сидите и размышляете о том, что пылаете к этому человеку невероятной любовью, это тревожный звоночек. Привязанность слишком легко перепутать с настоящей любовью, не попадайтесь в эту уловку.

  • Да, сейчас мне плохо, но одному будет еще хуже

Страх остаться одному/одной — одна из главных причин, почему множество людей, у которых любовь давно переросла в ненависть, все еще вместе. В таком случае высока вероятность того, что в свое время вы умудрились полностью растворить в любимом человеке. Вы понимаете, что если он уйдет, то вы не будете знать, чем себя занять. Потеря интереса ко всему на свете кроме одного человека должна быть вылечена в любом случае, поэтому не бойтесь разорвать такие токсичные отношения.

  • Мне не хочется задеть ее/его чувства

Жалость — это иногда единственное что остается от страстной и пылкой любви. Пора вспомнить о том, что вы взрослый человек, который вполне способен подобрать верные слова для того, чтобы расстаться с дорогим человеком, доставив ему минимум боли. Если вам по-настоящему его жаль, подарите ему свободу и возможность найти того, кто будет испытывать к нему настоящие чувства и захочет провести с ним всю жизнь.

  • А что, если следующие отношения получатся такими же неудачными…

В таком случае вы и их максимально оперативно закончите. Хватит бояться — пора действовать.

  • Нужно немножко подождать и все изменится

Разумеется, вы можете дать вашей паре второй шанс. Но пусть этих самых шансов не будет чересчур много. Если после нескольких попыток «спасения» вы не получили никакого результата, пора заканчивать свои отношения с этим человеком.

  • Я очень много вложил/вложила в наши отношения

Как правило, эта фраза продолжается словами: «Мы ведь так хорошо проводили время вместе». Пора признать, что все это в прошлом. Некоторые люди появляются на нашем пути исключительно для того, чтобы преподать нам урок. Не бойтесь отпускать людей, на их место непременно придут те, кто вам