Галкин против стройки возле его дворца

Наверное, только человек без телевиденья и интернета не слышал о замке, который в свое время выстроили Алла Пугачева и Максим Галкин. При этом, слово «замок» употребляется здесь в прямом значении этого слово, потому что никак иначе это строение назвать нельзя. Снаружи вы можете увидеть и помпезные крыши, и круглые башни и огромный сад. Внутри прячется изысканный и в тоже время современный дизайн со всеми вытекающими прибамбасами – умный дом, куча прислуги.

И хотя пара выстроила дом в поселке Грязи, который некогда был безызвестным поселением недалеко от Москвы, благодаря именитым соседям он стал всем известным. А кто бы не хотел жить по соседству с самой Примадонной?

Вот и недавно в земельных делах поселка начали происходить странные вещи. Изначально лес возле поселения был под защитой государства, ведь входил в заповедническую зону – вырубать деревья запрещено, о стройке чего-либо и речи быть не может. Однако, недавно территория леса была передана из заповедника в местную власть. Соответственно, сейчас разрешено любое строительство, в пределах территории поселка, в случае если здания подобного типа нужны поселку.

Не трудно догадаться, что практически сразу после передачи земли, в поселок приехали рабочие со спецтехникой и расчистили добрую часть леса под будущий жилищный комплекс, который будет включать несколько жилых корпусов, а также необходимую инфраструктуру – детский сад, школу и так далее.

Против строительства сразу поднялись местные жители, которые выходят на митинги практически каждый день и всячески препятствуют строительству. Вот только дело не придавалось широкой огласке до момента, когда на защиту местных жителей также не выступил Максим Галкин, известный российский комик.

Он считает, что застраивать лес просто кощунство по отношению к местным жителям и людям, в принципе. В свое время он специально выбрал не Рублевку какую-то или Барвиху, а неизвестный никому поселок для того, чтобы его дети могли расти рядом с настоящей русской природой, никем не тронутой и не испорченной. Вот только его же имя и навлекло беду на эту землю.

«Сегодня итак достаточно комплексов и жилых массивов. Скоро не будет, куда пойти в лес или к реке. Где-то природа просто застроена, где-то доступ к ней перекрыт грозными охранниками этих самых комплексов. Еще немного и придется ехать в Сибирь, чтобы увидеть настоящий русский лес. А ведь ранее все было тихо и спокойно. А если учитывать, что это Московская область, то, возможно, это последняя нетронутая частица земли», — заявляет Максим Галкин.

«Я самый состоятельный житель этой деревни и должен говорить не только от своего имени, ведь местным жителям не дают и слова сказать. Подумайте о том, что вы оставляете своим детям. Они не будут знать, что такое лес, потому что будут расти в бетонных джунглях».