“Где кавалера на такую фигуру найдем?” — возмущалась мать. Зять появился в скором времени и преподал теще хороший урок

Знакомые за глаза называли Веру Степановну анорексичкой. Конечно сильно эту тему не распространяли, но факт имел место быть. У женщины была фобия постоянного похудения. К слову, если бы она набрала пять килограммов, то все равно была бы худой. 

Со школьной скамьи она сидела на различных диетах. Следует заметить, что Веру Степановну никто и никогда не упрекал в полноте. Ее родители любили покушать и никогда не были стройными. Они никогда не стремились похудеть. Для них такие стандарты красоты были чужды. 

В юности Вера читала различные романы, где стройные девицы сводили с ума юных кавалеров. Читала она страницу за страницей и ела в это время горбушку хлеба намазанную толстым слоем масла и варенья. Она давно хотела быть похожей на героинь романов, но генетика штука злая. Далеко было Вере до худощавых красавиц. 

Кто тебя возьмет замуж со щеками как у хомяка! 

После этих слов, Вера больше не ела бутербродов и пила чай без сахара. Каждое утро она делала зарядку. Спустя два месяца щеки как у хомяка пропали. На ее теле стала вырисовываться талия. 

Начали появляться первые кавалеры и Вера стала уже хвататься за первого встречного, а выбирать среди очереди поклонников. С той поры прошло более тридцати лет, но Вера Степановна не бросила привычку заниматься спортом и есть только здоровую пищу. Все бы хорошо, но свой образ жизни женщина пыталась навязать всем, у кого были проблемы с лишним весом. 

Дорогуша, тебе о улочках надо забыть напрочь. — твердила она своей ассистентке. 

Оленька, не успеешь в рот положить пирожок, так он уже на талии окажется- постоянно она говорила подруге. 

Но больше всего от этих притязаний страдала дочь. Она ростом пошла в отца. К слову, у него рост был под два метра. Анжелика тоже была немаленького роста и с внушительным размером обуви. 

На фоне Веры Степановны дочка выглядела богатырем. В реальности мама очень следила за питанием Анжелики. Уж больно переживала, что она повторит ее судьбу. 

За своей фигурой надо следить с молодых лет. С возрастом это удается тяжелее. — постоянно твердила дочери Вера Степановна. 

К выпускному вечеру девушку подошла с весом в 70 килограмм и ростом 185 сантиметров. Вера Степановна считала это провалом. Где взять кавалера на такую фигуру? 

Но брать его нигде не пришлось. Через месяц Анжелика устроилась на работу и по уши втрескалась в своего коллегу Марата. 

Ты высокая, а он еще выше. У вас дети великаны будут. Если для мальчишек это полбеды, то для девочек целое горе. 

Во время подготовки к свадебному торжеству, Вера Степановна не оставляла свои нравоучения. 

Ты бери платье поменьше размером, чтобы к свадьбе был стимул похудеть. И белое не вздумай брать, еще больше полнить будет. Лучше кремовому цвету отдать предпочтение. 

Анжелика ничего не отвечала матери. Ее нужно было перевоспитать. А как это сделать? Зато будущему мужу в Анжелике нравилось все, а фигура в особенности. Он не парился по таким пустякам. 

После свадьбы молодые уехали жить за 250 километров от родителей. Так что Вера Степановна не часто могла ездить в гости. 

Дочка, я тебя умоляю, следи за своим питанием. После свадьбы многие дамы вес набирают, а  у тебя генетическая предрасположенность к этому. Подумай о своей фигуре!  — учила дочку Вера Степановна. 

Когда Анжелика ходила беременной, ее обороты ее мамы только возросли. 

Не ешь много, а то ребенок будет большой и ты не сможешь родить. А как вес потом сбросишь? На это уйдут десятилетия. Никого не слушай, что кушать нужно много. 

Муж Анжелики все это мужественно терпел. Ему так хотелось проучить назойливую тещу. После рождения дочери Марины, Вера Степановна переключилась на внучку. 

Не нужно ребенка так часто прикладывать к груди. Посмотри какие у нее щеки. Она будет страдать ожирением. 

Ничем она не будет страдать. — резко отрезал зять.  — Это грудничок. Пусть кушает столько, сколько ей хочется. А вы вообще меру потеряли и границы в своем желании поучить кого-то жизни. 

Вера Степановна затаила на зятя обиду. Все бы ничего ,но ее навязчивая идея с лишним весом не давала жизни родным и близким. Женщина решила вернуться домой. Приехала она в гости спустя несколько месяцев. Зять твердо решил в этот приезд ее хорошенько проучить. Ему уже было известен рацион тещи. В основном она кушала зелень, рыбу, овощи и фрукты. 

Сейчас мы узнаем, кто склонен к лишнему весу. — говорил он и кидал в магазинную корзину разные вкусности. 

Может быть зять сжалился над тещей, если бы она опять не стала упрекать внучку в полноте. Было решено, что оставлять без внимания эту проблему больше нельзя. 

Обезжиренные продукты были заменены продуктами с максимальной жирностью. Плюс он добавил в жидкости по ложке протеина. Вместо заменителя сахара сыпал в кофе сахар. Практически во все блюда был добавлен один вредный ингредиент. 

Я покупаю самые дорогие продукты. — говорил зять, когда Вера Степановна жаловалась на низкое качество продуктов. 

У нас молочная продукция дешевле, а вот с вашей курицей нам тяжело соревноваться. 

Зять только ухмылялся. Он ведь знал, что “куриные котлеты” на половину состоят из свинины. К своему отъезду Вера Степановна набрала четыре килограмма. Когда она увидел такую цифру на весах, пришла в ужас. 

Ничего не пойму. Это что переходное. Сначала ты поправилась, а  теперь я. 

Вера Степановна сказала, что впредь будет очень редко приезжать. На следующий день она уехала домой, а уже через неделю зятю позвонил тесть. 

Чем это вы кормили мою супругу, что она неделю с велотренажера не слазит?

У зятя с тестем секретов не было. Они изначально хорошо ладили. Муж Анжелики все выложил ему как на духу. 

Прекрасная идея. — одобрил тесть. — Надо себе такую тактику взять на вооружение. а то уже достала меня своей худобой. 

Набрала Вера Степановна в общей сложности три килограмма, что ее никоем образом не портило.