Главные законы йоги для избежания манипуляций

Сразу же нужно сказать, что йога и пилатес – это разные вещи. Упражнения пилатеса – статические, а в йоге они достаточно активные, так как приходится принимать разные положения. При этом делать это нужно с умиротворенностью и даже любопытством. Другими словами, никаких усилий. Вероятно, это объясняет факт того, что многие йоги так просто относятся к жизни.

Далеко не каждый сможет найти время и желание заниматься йогой, однако некоторые простые истины из главных законов помогут задуматься над своими жизненными взглядами. Знание этих законов даст возможность избежать манипуляций со стороны.

Если тебе надо – ты и делай

Слышите в разговоре слово «надо»? Тут же спрашивайте, кому это «надо». Например, родители заставляют вас искать работу. В этом случае «надо» подразумевает: «Найди заработок и перестань сидеть у меня на шее». В каждом таком надо скрыт определенный посыл и даже просьба.

Обещать не стоит. Если обещал, то старайся выполнить

Всем нам известны ситуации, когда мы даем необдуманные обещания. Случиться это может в порыве или же под определенным давлением. Возможно вами манипулируют, ну а после будут пользоваться чувством вины.

От обещаний лучше полностью отказаться. Если же так произошло, то старайтесь выполнить обещание. В такие моменты вы будете думать дважды перед тем, как обещать.

Если не просят – лезть не нужно

Известно, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Не стоит делать того, о чем нас не просят. Видите, что человек нуждается в помощи? Спросите его, можете ли вы ему помочь и примет ли он от вас руку помощи?

Подобными намерениями можно буквально все испортить, поэтому будьте аккуратны и не лезьте не в свое дело.

Не отказывайте в просьбах

Просьба – это всегда благодарность. Старайтесь каждый раз выполнять просьбы и просить просьбы взамен. Ничего плохого, если вы сделаете это даже в тот же момент.

Жить важно в настоящем

Возможно, это главный закон. Таким образом вы научитесь уходить от всех сравнений. В настоящем вы однозначно не такой, как были раньше и это стоит понимать. Что же касается будущего, то не стоит смотреть далеко вперед и делить шкуру неубитого медведя.

Никакой привязанности

А этом мы делаем часто по отношению к людям, занятиям и даже обычным предметам. А между прочим мы сильно рискуем собственным душевным равновесием. Не поддавайтесь на зов привязанности, ведь это прямая дорога к шантажу или манипуляциям.

Цель – это маяк

Достижение неправильных целей подразумевают опустошение. Ничего удивительного, ведь силы потрачены, а результат вовсе не радует. Вероятно, цель была не вашей, а навязанной. В таких случаях важно задавать вопрос: а что будет потом? Многие родители настаивают на том, чтобы получать высшее образование. А что потом?

Не нужно мешать

Закон подойдет и для себя, и для других людей. Не спешите раздражаться, достаточно попросить: «Не мешай», перед этим.

Плохой погоды не существует

Это стоит понимать именно в философском значении. Используйте буквально любые возможности, провалы и промахи. Другими словами, хорошего или плохого не бывает в этом мире. Все строится только на нашем отношении.

Не осуждайте и не критикуйте

Очень часто хочется это сделать, однако наше мнение никому не интересно и это важно понимать. Зачастую сами критики нуждаются во многих разъяснениях, однако в чужом глазу соринку видно…

Всегда спрашивайте разрешение

Это полезно в качестве хорошей манеры и вежливости. Это можно даже использовать в том случае, когда предлагаете свою помощь.

Данные законы сделают вашу жизнь гораздо проще, поэтому пользуйтесь и становитесь мудрей!