И тут на тебе – жена решила, что ее «бывший» должен стать крестным для нашего сына!

Жену свою будущую я увидел на фотографии в соцсетях. Рассматривал фотки одноклассницы, и увидел рядом с ней очень красивую девушку. Там у них мероприятие какое-то было в ресторане, все нарядные. Я выделил именно ее. И одноклассница познакомила меня с этой красавицей. Как оказалось, мы с ней еще и живем совсем рядом, почти соседи.

Супруге на тот момент было двадцать семь, была свободна. А за год до нашего знакомства она разошлась с молодым человеком, с которым они прожили пять лет в гражданском браке. Мне она сказала: «Мы с ним друзья. Мы хорошо общаемся, поэтому, пожалуйста, не ревнуй. Он отличный парень! У нас физиологическая несовместимость была, да о быт разбилась вся любовь. Вместе мы уже точно никогда бы больше не были».

Ну а как не ревновать? Я на семь лет ее старше, а он ровесник. Я уже в проигрыше, хотя спортом занимаюсь и слежу за собой. Но не дает покоя фраза «Мы друзья»! С друзьями не бывает интимных отношений, пусть даже они и в прошлом. Я попытался взять себя в руки и не реагировать так на их общение. Если честно, этот парень действительно хороший, как человек. Добрый, всегда с улыбкой и юморной. Наверно, я даже мог бы с ним подружиться, но не в этом случае. Ведь мне приходилась столько переживать из-за моей ревности…

Супруга настояла, чтобы ее бывший пришел к нам на свадьбу. Даже предложила его кандидатуру в качестве свидетеля! Я, конечно, объяснил ей, что у меня есть мои друзья, которых я знаю с детства. И он все-таки пришел. И пришел один! Взял бы хоть какую-то подругу для приличия! Всю свою свадьбу я чувствовал себя не в своей тарелке, и даже слышал, как посмеиваются гости над этой ситуацией. А потом еще этот «друг» схватил во время танцев мою невесту и стал кружить ее на руках. Не знаю, как я не набил тогда ему морду!

Когда началась наша семейная жизнь с женой, этот парнишка стал захаживать к нам в гости. Когда просто так, когда на праздник. Жена сама приглашала. С одной стороны, меня это дико бесило, а с другой радовало. Он от природы балагур, душа компании. С ним всегда весело. Но меня аж выворачивает наизнанку, когда я представляю, что у них когда-то был секс. Ну вот почему он до сих пор в холостяках?!  А еще меня очень сильно раздражает тот факт, что он в технике шарит, как бог. Но ломается все в нашем доме именно тогда, когда я далеко от дома.

Жена моментально успевает вызвать своего «друга», чтобы он все починил. Я говорил жене, что нужно сначала дождаться меня, а потом кого-то вызывать. Я же должен контролировать что у меня в доме творится! Но она отмазывается тем, что ее работа удаленная, компьютер необходим ей, как воздух. Что она терпит убытки за каждый час простоя компьютера. И вообще, мол, прекращай ревновать к другу!

А год назад мы с женой узнали, что скоро станем родителями. В принципе, сомневаться в том, что именно я отец ребенка, глупо. В период, когда произошло зачатие, этого товарища не было в городе. Но если подсчитать плюс-минус какие-то дни и недели, то мало ли… Друг продолжал к нам захаживать и во время беременности. И однажды одна из его шуточек вывела меня из себя: «А ведь это мог быть наш с тобой ребенок, если бы мы тогда не разошлись», — сказал он, показывая на живот супруги. У меня аж в глазах потемнело!

И вот родился наш малыш. Волосы светленькие, глазки голубые – все, как у меня. Вроде все хорошо. И тут на тебе – жена решила, что ее «друг» должен стать крестным для нашего сына! Это с чего вдруг? Посмешищем решила сделать? Но она объяснила тем, что он обожает детей и самый нежадный, будет подарки хорошие дарить. И я не выдержал и устроил ей скандал. Может она вообще родила от него?!

Хорошо, что моя верующая тетушка меня успокоила. Она рассказала, что быть крестным у ребенка родной папа никогда не сможет – это великий грех. И мать никогда не пойдет на такое, если есть хоть капля сомнения кто настоящий отец. А тут еще друзья заявили, что ничего плохого не видят в том, чтобы бывший стал крестным. Это прикол что ли такой?! Сами то они пали бы на такое?! А друзья говорят – этот товарищ сам все организовывал, когда ребенок родился, и собирал деньги на подарки. Говорят, бери его крестным – не ошибешься. Я не знаю, что делать. Соглашаться? Или я все-таки с рогами?