Интересные факты из биографии жены Никиты Хрущева

Никита Хрущев – известная во всем мире личность. При этом, его жена не менее известна. К тому же жизнь была довольно интересна и насыщена. Нина Кухарчук не стала брать фамилию мужа.

Она была бойкой, уверенной в себе женщиной.
Нина Карнаух заняла «пост» жены главы государства в то же время, как и Жаклин Кеннеди.

Жаклин была стройнее, одевалась стильно, но вот на публике было видно, что она не в своей тарелке. Осанка, жесты выдавали ее неуверенность. Тогда как Нина, наоборот, выглядела довольно просто, но держалась очень уверенно. Она не боялась публичности и всегда могла
поддержать разговор.

Нина родилась в селе в 1900 году. С детства вынуждена была работать, при этом ей, как женщине, платили в два раза меньше, чем мужчине. Цены были высоки, а платили за работу сущие копейки.

Помимо работы Нина следила за хозяйством. Трудилась Нина тяжело. Жизнь в те времена была непростой.

Училась Нина в сельской школе, где ей нравилось, и наука давалась легко. Проучилась Нина в школе всего три года. Больше грамоте не принято было учиться, но преподаватель Нины настаивал, чтобы Нина продолжала свою учебу. После долгих раздумий отец отдал в гимназию,
закончить учебу так и не суждено было. Вскоре началась война и жить стало трудней.

Отец Нины пошел служить и вскоре Нина присоединилась к нему. Она работала на кухне, помогала солдатам. Она приглянулась командиру. Ее ум, бойкий нрав и желание учится завораживали. Тогда командир пристроил Нину в Мариинское училище, так Нина продолжила учебу. После окончания она осталась там работать.

Это было революционное время и Нина проявляла интерес ко всему что происходило. Записалась в партию и получила задание – проводить агитацию в Польше. Это было сложное поручение – агитировать народ. К тому же народ с агрессией относился к подобной пропаганде и порой вымещал свое негодование на самих агитаторах.
Нина справилась с поставленной ей задачей. Она сама была родом из простых людей и быстро находила с ними общий язык. Она боролась за права женщин, за равенство, за возможность всем получать образование и быть равными. Вскоре Нина стала обучать других агитаторов, доносить принципы и идеи партии, а также разъясняла как правильно общаться с простым сельским народом.

В послевоенное время была острая нехватка образованных людей, поэтому Нина стремительно шагала по карьерной лестнице. Построив карьеру, укоренившись в одном месте Нина стала жить в гражданском браке с Никитой Хрущевым. Для него был не первый брак. Нина родила мужу двое детей и приняла еще двоих от первого брака.
Несмотря на 4-х детей, мужа и быт Нина не остановилась и продолжила учебу, а также свой карьерный рост. Они переехали с мужем в столицу. Он также, по примеру жены, продолжил учебу. Она была настоящим полиглотом и свободно говорила на 4-х языках.

Заняв пост жены главы государства Нина расширила поле своего влияния. Она часто советовала мужу как поступить в той или иной ситуации, а также следила за хозяйством и воспитывала детей.

После того, как срок правления Никиты Хрущева был окончен Нина не осталась в светской тусовке.

Ей было интересно искусство и наука, так что ее окружение составляли деятели науки и талантливые люди.