Истории, которые еще раз доказывают, как же на самом деле умны животные

Многие люди думают, что животные совершают только необдуманные поступки, поступки на уровне инстинктов. А слушаются они человека только благодаря командам и дрессировке. Но есть много людей, которые не согласны с этим. А ведь и правда: есть много случаев, которые доказывают, насколько же умны в действительности животные.  И доказательств этому – великое множество. Есть животные с очень высоким уровнем интеллекта. Мы решили не быть голословными, и подготовили для вас целую серию рассказов из жизни, которые подтверждают, какими же умными бывают животные. Вот эти истории:

История первая. Когда я была маленькая, у нас дома жило две собаки: лабрадор и немецкая овчарка. Лабрадор у нас был привязан, так как он постоянно гонялся за птицами и был немного глуповат. Так вот  однажды лабрадор снял ошейник и убежал со двора. Но далеко ему убежать не дала наша немецкая овчарка. Она притянула его домой. Это было очень необычное зрелище.

История вторая. Мы с моим парнем очень любим друг друга. Но без ссор наша жизнь не обходится. Как только мы начинаем ругаться, моя Муся начинает очень волноваться. Сразу же подбегает ко мне, жалобно начинает мяукать. А когда я начинаю плакать, она залазит ко мне на руки и начинает слизывать мои слезы. Это очень трогательно. Этим моя кошечка всегда помогает мне успокоиться. Но однажды моя Муся превзошла саму себя. Вот что произошло: мы снова начали ссориться с моим молодым человеком, я начала кричать и тут ко мне подбегает Муся, залазить ко мне на руки и засовывает голову мне в рот. Так она решила поступить, чтобы я наконец-то перестала кричать. Конечно, кричать я перестала. Мы вместе с моим парнем так смеялись, что даже забыли, что до этого так сильно кричали друг на друга. Ну и как ее после этого можно не любить?

История третья. Наша собака уже много лет страдает от ожирения, весит она уже больше пятидесяти килограмм. Эта собака – любимица моего мужа. А вот я люблю больше котов. Поэтому  у нас в квартире живет четыре кошки. Как-то муж со своей собакой вернулся с прогулки, а коты легли отдыхать на ее любимую лежанку. Собака постояла минут пять, посмотрела на это безобразие, а потом начала лаять. Коты на это никак не прореагировали: как лежали, так и не пошевелились даже.  Тогда собака, недолго думая, улеглась на них сверху. Какой же шум поднялся в нашей квартире! Но коты сами во всем виноваты.

 История четвертая. Однажды наша кошка спасла нам всем жизнь. Вот что случилось: мы купил новую плиту и только учились нею пользоваться. Наша кошка однажды вечером просто тянула меня на кухню. Я никак не могла понять: зачем? А потом пошла с ней на кухню и увидела, что мы забыли выключить одну комфорку на этой новой плите.

История пятая. Наша собака придумала очень своеобразный и интересный способ привлечения внимания к себе: она прикусывает какую-то мебель и при этом смотрит в глаза мне или моему мужу. Это так смешно, но действует всегда!

История шестая. Когда я была совсем крошкой – мне был всего лишь месяц, старшая сестра принесла в дом молодую кошечку. Родители были против того, чтобы она осталась жить в нашей квартире. Но сестра смогла их уговорить. Кошка очень полюбила именно меня. Она спала вместе со мной в коляске, убаюкивала меня своим мурчанием. И даже вылизывала мне лицо. А потом, когда я выросла, она вместе со мной спала многие годы. Она умерла, когда мне было пятнадцать лет. Я очень тяжело переживала ее смерть.

История седьмая. У моего деда было всегда большое хозяйство. Жил у него одно время очень умный ослик, который умел открывать ворота. И делал он это каждый день: откроет ворота, выпустит всех  коров, свиней и лошадей, они разбредутся кто куда. А он остается дома, стоит себе, как ни в чем не бывало. Как вроде бы он к этому никакого отношения не имеет.

История восьмая. У нас очень большая семья. С нами живет старенькая бабушка – бабушка моего папы. Как-то раз нас никого не было дома, а бабушка упала и не могла подняться. Так наша собака все это время была рядом с бабушкой. Оказывала ей моральную поддержку. Бабушка нашла в себе силы подняться. Но она была очень благодарна нашей собаке за то, что она не оставила ее в трудную минуту.

История девятая. Однажды у нас дома случился пожар. Наш кот сам смог себя спасти: он спрятался  в ватное одеяло. Откуда он знал, что слои ваты в этом одеяле будут работать как фильтр и он не надышится дымом?

История десятая. Как-то раз я после дня рождения помогал жене убирать посуду. Руки были заняты, дверь в кухню открыть не мог. А кот лежал возле закрытой двери. Я взял и сказал ему: «Не могу открыть дверь, руки заняты. А ты тут без дела лежишь! Лучше б мне помог!»

Кот на меня так посмотрел! Но встал и лапой открыл мне дверь. А потом вернулся на свое прежнее место – досматривать сон.

История одиннадцатая. Когда я был маленьким, мы жили недалеко от конной фермы. А так как там работали мой дед и отец, то я там был очень частым гостем. Можно сказать, что я там даже вырос: это был мой второй дом. Так вот я до сих пор помню, какая умная там жила лошадка: она умела открывать любимые замки: выпускала погулять и себя, и других  лошадей. Какие только замки не ставили! Эта лошадка все равно умудрялась их открывать. Как? Загадка! Мистика! Что-то невероятное! А лошадки ели фрукты и овощи в чужих садах, выходили гулять на дорогу, чем пугали и шокировали водителей.

История двенадцатая. Однажды я решила покупаться. Разделась, положила шорты и футболку на диван и отправилась принимать душ. Возвращаюсь, а моих вещей на диване нет. А живу я одна, со мной живет только кот. Начала искать свои вещи. Нашла. Кот отнес их в шкаф, затащил на нижнюю  полку. Помог навести порядок: мол, хозяйка, знай: все вещи должны лежать на своих местах.

История тринадцатая. Как-то раз меня очень сильно обидели в школе. Обида была такой сильной, что я пришла домой, села на крыльцо и начала сильно плакать. Наша собака прибежала ко мне, посмотрела на меня и убежала. Через минуту она снова вернулась: чтобы я так не плакала, она принесла мне косточку. Вот, что значит – добрая душа.

close up, cat and dog together lying on the floor

История четырнадцатая. Однажды я плохо себя почувствовала и решила прилечь. Мой кот Маркиз не давал мне уснуть, толкал меня лапами, лез ко мне, мяукал. В общем, я не выдержала, захотела встать, чтобы выгнать кота из комнаты и закрыть дверь, но не смогла. Сил хватило только на то, чтобы вызвать скорую да позвонить соседке. У нее были ключи от квартиры. Соседка встретила скорую, открыла дверь моей квартиры. Я к тому времени уже была без сознания. Врачи успели вовремя. Так мой Маркиз спас мне жизнь. Теперь он всегда рядом со мной. И я обязательно балую его вкусняшками.