История о «глупом» парне, который устраивался на работу

У нас в офисе работал мужчина, которому 36 лет было. Нужно сказать, что этот человек был очень необычным.

Справедливости ради нужно отметить, что он родился глупым, как бы это не звучало. Как бы там ни было, я его взял к себе на работу около семи лет назад. И вы знаете, о своем решении я вовсе не пожалел. Ни тогда, ни сейчас.

Очень удивительным было наше первое знакомство:

— Добрый день. Хочу признаться в том, что я не умный. Но… вы знаете, мне очень нужна работа, чтобы покупать матери лекарства. Она работать уже не может больше!

Я очень удивился, но сразу же понял, что человек действительно болен. Так уж у него в жизни случилось. Его болезнь не мешала ему работать у меня и с самыми простыми задачами он справился бы легко. Я ответил:

— Вы знаете, вы умнее большей части человечества, которая пытается прикрывать свою глупость всеми доступными средствами. С завтрашнего дня вы работаете у меня.

Так он у нас и остался. Он у нас, словно талисман. Он работящий, пунктуальный и очень обязательный человек. Наверное, он один из немногих, кем я доволен на все сто процентов.

Мать его была после инсульта, но поправилась. Я ему помогал с массажистами, а также лекарствами. Он работал хорошо и никогда не жаловался, как бы тяжело ему не было.

Приезжаю я как-то в офис и мне секретарь говорил, что Алеша увольняется. Очень просит меня уговорить его остаться. Данная новость меня просто ошарашила. Я не знал причин, а поэтому терялся в догадках. Подхожу к нему узнать, в чем же дело:

— Алексей! Что же случилось, почему увольняешься? Неужели тебя обижают?

— Нет, все хорошо. Я вот… ну… как сказать…

— Говори уже и перестань тянуть.

— Жениться собираюсь…

Начал уточняться про невесту и оказывается эта женщина со Швеции. Который год приглашает Алешу с мамой к себе. Позже оказалось, что девушка его имеет сходную болезнь – одна лишняя хромосома.

Решил же я поговорить с матерью Алексея. Как оказалось, причин для беспокойства нет вообще. Представьте, эта дама даже мужу будущему айфон подарила и успела все фотографии с собой накачать. Удивительная женщина, поэтому я доволен за Лешку. Заслужил он счастья.

От себя хочу сказать, что на таких людей не жалко ни времени, ни денег. Хочется для них сделать все, чтобы хоть как-то их жизнь улучшить. Они же не виноваты ни в чем. А вот нормальные люди все время пытаются нагадить в душу. Создается, что наше понятие о нормальности не совсем такое, как должно быть. Скорее все наоборот. Я уверен, хороших людей больше. Пусть только такие попадаются Лешке на пути!