История о мальчике Сашеньке

Как-то раз моя сестра Ирина сказала, что собирается на полгода уехать за границу, в Италию, ведь там ей предложили хорошую, высокооплачиваемую работу. У нее был маленький сыночек Саша, которого она не могла взять с собой в поездку. Поэтому она обратилась ко мне с просьбой приютить его у себя на эти шести месяцев. Проблема в том, что у меня были свои дети, которых и так было трудно прокормить, так что еще один голодный рот нам в тот момент был явно ни к чему. Вообще, меня всегда поражало, насколько легкомысленна моя сестра Ира. Она готова была ехать за границу ради своего счастья, но абсолютно беспечно относилась к судьбе собственного ребенка, бросая его на произвол судьбы. До сих пор мы не знаем, кто является отцом ребенка. Мы узнали, что она беременна и приняла решение растить ребенка в одиночку. Она не подумала о трудностях. И вот теперь она ищет, куда пристроить малыша.

Ирина сказала, чтобы я не беспокоилась насчет денег, ведь она ежемесячно будет пересылать нужную сумму на содержание Саши. Но пока я была не готова дать ей ответ, мне нужно было обговорить ситуацию со своим мужем. Он, кстати, не был обрадован перспективой того, что с нами будет жить чужой ребенок, но, когда я сообщила, что сестра будет пересылать нам материальные средства, то он согласился, хоть и с неохотой. В общем, на следующий день, Ира привезла Сашеньку к нам и уехала.

Моя дочь Елизавета не очень обрадовалась тому, что придется делить одну комнату с Сашей. Она закатила истерику и пришлось путем долгих уговоров и обещаний подарить ей новую куклу таки добиться ее согласия разделить комнату с Сашенькой.  На протяжении первых двух месяцев мы получали выплаты от Ирины. Но после этого, переводы прекратились, а моя сестра как сквозь землю провалилась – ни звонков от нее, ни сообщений. Мой муж был раздражен тем, что приходится за свои деньги кормить сына сестры. Я вышла из себя, ведь это все-таки мой родной племянник! Я тоже работаю, и мне не жалко потратить лишнюю копейку, чтобы покормить Сашу. В общем, отношения с мужем стали натянутыми.

Через девять месяцев после отъезда сестры как гром среди ясного неба пришло письмо от Иры, в котором она рассказала, что встретила в Италии мужчину, за которого выйдет замуж и останется там. А Саша плакал, он ждал маму и постоянно спрашивал у меня, когда она приедет. Я не знала, что ответить малышу, ведь не могла сказать ему болезненную правду. Я также понимала, что он не будет жить здесь, муж этого не позволит, а значит, ему придется отправиться в приют.

Мои опасения подтвердились. Муж был против того, чтобы оставить мальчика у нас. Это была его квартира, и он не собирался превращать ее в приют. Солидарна с ним была и моя дочь, которая устала от того, что вынуждена делить с Сашей свою комнату. Мальчик слышал этот разговор, он был в панике и плакал. Я постаралась успокоить его и вместе мы пошли гулять. Малыш спрашивал меня, почему он никому не нужен и когда вернется мамочка. Я ответила, что и я, и мама его любим, просто у мамы проблемы, она немного несерьезный человек. Также я сказала ему, что устрою его жить в место, где будет много детишек, с которыми можно играть. А сама буду каждую неделю навещать его и приносить вкусности. Малыш надеялся, что мама скоро вернется.

Вот так прошла неделя и Саша оказался в детском доме. Он оказался никому не нужным – родная мать отказалась от него в пользу личного счастья, а я не смогла убедить родных оставить его. Я действительно старалась каждые выходные бывать у мальчика, иногда забирать его к себе на праздничные дни.

И вот прошли годы – моя дочка выросла и сама нашла свою любовь, переехала из родного города. А мне с каждый днем становилось все хуже – может это плата за то, что избавилась от родного племянника? А от сестры Иры так и не поступало известий.