История о парадоксе работы банковской системы

Все мы отлично знакомы с банками и время от времени (обычно не по нашему добровольному желанию) нам приходится посещать эти заведения. Поход туда может быть похуже любой поликлиники, ведь вам настолько забьют голову разными правилами, программами лояльности и обязательно всучат что-то без вашего согласия (вернее вы согласие дали, но даже не поняли этого), что за одним визитом тут же последует другой. Наверное, у каждого в запасе есть история о том, как плохо работают банки, как консультанты умудряются не знать простых вещей и как олигархи хотят нажиться на простом народе.

Признаюсь честно, у меня такой истории никогда не было и, возможно, в этом плане я счастливчик. Но мне всегда было приятно послушать истории друзей (если они, разумеется, заканчивались хорошо). Так что в моей памяти имеются и истории о том, как зажевало карту и пришлось ее три дня восстанавливать, как банкомат ошибся в пользу клиента или кассир что-то перепутал и вам начислили сумму поменьше или побольше. Есть друг, который полтора часа пытался объяснить свою проблему консультанту, прежде чем понял, что зашел в отделение не того банка. Но вот на прошлой неделе наша семейная копилка история пополнилась нашим личным опытом.

Нам нужно было снять пятьдесят тысяч рублей со счета и жена вызвалась это сделать, ведь работа у нее заканчивается еще до закрытия банков. Далее ее рассказ:

«Прихожу я значит в банк, беру талончик в автомате и сажусь ждать своей очереди, которая, конечно же, приходит не скоро. Окна закрываются то на обед, то на ужин, то просто кому-то надоело работать. Я уже думала, своей очень не дождусь. Но нет. На экране высвечивается номер, я подхожу к окошку, за которым сидит консультант-мужчина.

— Я хочу снять пятьдесят тысяч рублей с данного счета, — и протягиваю ему карту. Он ее пробивает, сравнивает данные паспорта, внимательно всматривается в лицо, сравнивая фото с оригиналом. В общем, на это уходит добрых пять минут, а потом я вижу, как он откидывается на кресле и тупо смотрит в экран.

— Что-то не так? – спокойно интересуюсь я, потому что сил сидеть в этом банке уже нет.

— Наш оператор пытается созвониться с вашем мужем, ведь это ваш общий счет. Нам нужно его подтверждение и разрешение, — я в шоке стою, понимая, что муж сейчас на своей конференции и телефон он, конечно же, отключил.

— Это обязательно? Он, скорее всего, отключил телефон, так как он на работе.

— Конечно. Это стандартная процедура в случае, если вы снимаете боле пятидесяти тысяч рублей за раз, — сухо отвечает он, глядя на меня словно я идиотка.

— Но ведь у меня не более пятидесяти, а ровно пятьдесят? – возражаю я.

Вид у него стал еще более унылый и скучающий.

— Хорошо, раз так, я хочу снять сорок девять тысяч девятьсот девяносто девять рублей.

У оператора ступор, он отменяет операцию, проделывает все заново.

— У вас рубль есть? – с легким смешком спрашивает он.

Эх, надо было после этого попросить еще рубль снять.»