История о том, что не профессия красит человека, а человек профессию

Я давно переехала в Италию. Моя одноклассница в телефонном режиме сообщила о своем приезде. Мы договорились о встрече в приличном ресторанчике с хорошими ценами.  

При встрече  одноклассница сказала, что рассчитывает на удачное замужество с состоятельным итальянцем. Я ее не упрекала, она красивая, умная девушка. 

В ресторане нас обслуживал очень милый официант. Я сразу заметила его интерес к моей подруге. 

Во время разговора с ней я намекнула ей про заинтересованность мужчины. Она сказала: «Да, красивый мужчина, но он же всего-навсего официант. Какие с ним могут быть перспективы? Мне нужна рыба побольше». В общем, они так и не познакомились, мы просто заплатили за ужин и ушли. 

Я тогда после слов одноклассницы промолчала. Может, неправильно поступила, но я знаю того официанта. Это мой хороший знакомый. Он владелец ресторана, где мы отдыхали. Просто в Италии очень часто владельцы заведений работают вместе с коллективом, помогая своему персоналу. Для них в этом нет ничего унизительного или постыдного. 

В общем, одноклассница так и не устроила в Италии свою личную жизнь, уехала на родину одинокой. Ведь людей нельзя судить по профессии.