История о том, что все вернется бумерангом

Почти тридцать лет я жила  с мужем без штампа в паспорте. Супруг меня любил. Мне тогда было двадцать восемь лет и я узнала, что у него появилась другая. А я в этом возрасте, как раз забеременела. Знала, что изменяет, но терпела.

Мне было важнее сохранить семью, чтобы у ребенка была полноценная семья. Как я узнала о том, что мне изменяют? Как-то раз муж оставил телефон без присмотра и ушел мыться, а в этот момент пришла какая-то смс-ка. Ну я и заглянула. Там был текст явно от женщины, которая ожидает его сегодня вечером увидеть. Потом он начал пропадать часто по вечерам. Говорил, что работает до последнего или задержался с друзьями в кафе. Но я понимала, что в этот момент он с другой женщиной. Я старалась быть хорошей женой. Даже лучше, чем раньше. Я ему стирала, убирала, готовила много еды, показывала свою любовь, не скандалила и не истерила, но он так и не ушел от этой  женщины. 

Я бы может и ушла от него, но  я одинокая. Родителей у меня нет, я из детского дома. Друзей тоже не успела его завести. Поэтому приходилось всю эту ситуацию терпеть. Он начал обижать меня, мол я некрасивая, полная (конечно, неудивительно, что я потолстела на десять килограмм после рождения ребенка), но я считаю, что настоящий мужчина так бы никогда не поступил. Потом начались другие претензии, не то приготовила, неправильно стираю, не так обнимаю малыша и так далее. Это все продолжалось очень долго до тех пор пока он не начал прогонять меня вместе с ребенком. А я плакала и просилась не оставлять меня одну, ведь мне некуда идти.

Супруг уже не ел мою еду, приезжал только, чтобы переодеться, избивал меня, обзывал и не скрывал тот факт, что изменяет мне. Через время он пришел с расфуфыренной девицей и сказал: “ у тебя есть тридцать минут, чтобы уйти отсюда”. А пока я собиралась и умоляла его не бросать меня, он упрекал меня в том, что я плохо выгляжу в отличие от его новой пассии. Даже в тот момент он ударил меня в живот, говоря, что я жирная корова. Это все очень неприятно вспоминать, но дальше мои дела обстояли не лучшим образом. 

В итоге он нас с ребенком выгнал, в кошельке у меня было восемнадцать рублей, идти некуда, я в декрете. Тогда стоял зимний вечер, в одной руке у меня был кошелек, во второй ребёнок. Одеты мы были не по сезону. Я вспомнила, что я работала в больнице до рождения ребенка и решила поехать туда. Дежурный врач мне разрешил остаться с ночевкой. На следующий день я поехала заложить свое золото в ломбард и на эти деньги потом я сняла дом у одной бабушки. Хозяйка была добрый человеком. Сын ее умер, мужа не было и она жила одна. Она сказала, что поможет мне ухаживать за ребенком. Супруг как-то меня нашел и сказал, что кредит на машину оформлен на меня, поэтому пусть я дальше плачу, а не он. Угрожал мне, если на него пожалуюсь. 

Я ушла работать на рыбный завод, убирала. Работает на двух работах одновременно. После завода шла в кафе работать официанткой. Я умела хорошо вязать и делала носочки и варежки и продавала их. Еще я работала дворником. Приходила после полуночи домой, спала два-три часа и вставала на следующую работу. Как же хорошо, что хозяйка дома нам помогала! Я работала на разных работах, одновременно в один день, иногда по сменам. Но это было ужасно. Я похудела на больше, чем нужно килограмм, начались проблемы со здоровьем, я была истощена, одежду я себе не покупала. Ведь нужно было заботиться о малыше, что-то есть. Я вела такой образ жизни ради ребенка. Иногда видела красивых женщин в машине и думала, почему же мне так не повезло. Но в то же время была рада, что у меня получается погашать кредит и мой ребенок сейчас жив, здоров и рядом со мной. Однажды я устроилась на работу к одной деловой женщине, которая была золотым человеком! Она помогла устроить моего ребенка в детский сад и хотела, чтобы я была ее помощницей в офисе. Я согласилась, ведь зарплата была довольно высокая! Я накопила деньги пошла на компьютерные курсы, погасила кредит, пошла учиться на юриста, а затем работала директором в одной престижной организации. Хозяйку дома моя дочка называет бабушкой. Дочка уже повзрослела и ходит в школу. У меня появился ухажер. Умный, интеллигентный мужчина. В общем, жизнь наладилась.

Потом я решила купить дачу, чтобы было где отдыхать. Хозяйка сказала, что у них большие финансовые неприятности и, поэтому они продают этот дом. Вы не поверите, когда я приехала, я увидела, что хозяевами этой дачи были….мой бывший муж и его пассия! К слову, она  поправилась больше, чем на десять килограмм! А супруг бывший…постарел, потолстел и облысел! Да и одежда у них была не очень. А я стояла ухоженная и дорого одета! Сначала мы молча смотрели друг на друга, а потом я плюнула ему в лицо! А в ответ они даже ничего мне сделать. 

Мораль моей истории такая, что никогда не сдавайтесь! Жизнь — бумеранг! Все ваши обидчики получат по заслугам! А вы старайтесь быть счастливым не смотря ни на что!