История о том, что жизнь та ещё выдумщица

У меня все было прекрасно в жизни: красавица-жена, трое прекрасных детей, бизнес, успешный ровно настолько, чтобы жить в достатке и не быть объектом лишнего внимания… Это удивляло, и я благодарил судьбу за все, потом этот комфорт меня поглотил, а я перестал его замечать, надеясь на то, что никаких изменений происходить не будет.

Через двадцать лет все пошло кувырком, что-то треснуло в этой чаше и начало раскола пошло от старшего сына.

Я вырос в семье, где воспитание было строгим и отношение к девушкам воспитывалось серьезное. Поэтому меня никогда не тянуло «погулять», я хотел найти девушку, которую полюблю, женится на ней и сделать наш дом крепостью тепла и уюта вместе. У меня это получилось, о чём я нисколько не жалею. Детей своих учил тому же, но то ли времена другие пришли, то ли барышни изменились, а старшему никак не удавалось найти такую девушку, которая бы смотрела в его глаза, а не в бумажник и трусы. Он не обделен деньгами, образован, привлекателен внешне, но достойная девушка ему не встретилась. Это и стало причиной его и наших, родительских, переживаний.

Черед неудач продолжился болезнью тещи, которую не удалось спасти врачам. Она умерла, а в доме поселились слёзы…

Жалко тестя, после смерти супруги ему было тяжело справится со всем. Родители жены – люди золотые, мне никогда и в голову не приходило сравнивать их со своими отцом и матерью, поскольку относились они ко мне как нельзя лучше. Решили поселить отца жены у себя, места хватит всем. Тут тебе и жена повеселела, и дети против не были, да и мне на душе спокойнее стало. Никаких проблем, но не все так просто!

У тёщи был пёс, которого она обожала. Черный, большой, но припомнить породу я никак не мог, одно слово косматое чудовище. Его пришлось забрать тоже… В доме поселился не собака, нет, сюда пришел ХАОС: вся мебель изгрызена, дети через день ходят в укусах и царапинах, я не могу ничего делать из-за его постоянного лая, выгулять эту псину невозможно. Принял решение вызвать кинолога. Деньги тот брал исправно, занимался с ним, но результата как не было, так и нет. Через некоторое время, ошарашил меня тем, что бессилен, а собаку усыпить будет проще.

Тесть как-то раз обмолвился, что когда пёс отправится в мир иной, ему тоже придется. Ну и как тут усыпишь эту псину? Делать нечего, оставили. Дети в жару ходят в одежде с длинными рукавами и джинсах, прячут укусы, деда понимают и не жалуются.

Осень принесла из просто косматого чудища настоящего Цербера: псина начала ужасно выть и грызть себя — его шерсть покрылась комками. Добрые люди подсказали, что их было бы хорошо удалить с помощью процедуры под названием «триминг». Куда мы не обращались, заняться этим грязным делом не хотел никто, поскольку пёс был ужасно злобным. Нам посоветовали поехать в салон, где точно смогут помочь. Мы объяснили ситуацию с характером собаки, но нас все равно согласились принять.., в 7 утра!

Привел псину. Заволок в кабинет. Чуть не лишился руки, поскольку тот вырывался, как ошалелый. Мастером оказалась миниатюрных размеров девушка, если бы смотрел со спины, решил бы, что ребенок ошибся дверью. Мне стало неловко просить её о помощи, поскольку я боялся, что кобель ненароком раздавит это милое создание, но я настолько устал от него, что надеялся, что понадобится наркоз, которого собака не выдержит.

Взяла у меня поводок, сказала прийти через два с половиной часа и абсолютно спокойно увела псину за собой! Он даже не рыкнул ни разу!

В обусловленное время пришел. Увидел, как девочка расправляется с шерстью какого-то шикарного пса. Аж позавидовал тому, насколько тот послушный: стоял прямо, не шевелился, и, по всей видимости, кайфовал от процесса. Зрелище меня удивило и порадовало, но заметить в этой псине свое чудище удалось лишь только когда он на меня зыркнул, тогда я безошибочно понял, что за один предо мной. Мастер сказала:

— Это замечательно, что Вы вовремя, я как раз хотела показать, как ухаживать за его когтями и зубами.

Я не мог это спокойно слушать, какое ухаживать, какие когти! Пришлось поведать ей всю историю от начала, после чего она немного подумала и высказалась:

— Вам нужно понять его положение. Вы знаете, где его хозяйка, но эму-то этого не известно. Пса просто увезли из места, где он жил без ведома хозяйки и теперь пытаются силой держать в другом доме. Дедушка тоже расстроен. А поскольку сбежать не выходит, он очень старается сделать так, чтобы его вышвырнули. Ему нужны Ваше внимание и забота, вот увидите, он изменится…

Поволок собакена в машину. Поехал к дому тёщи, там запустение, давно не пахнет ничем, кроме пыли. Не надеясь на то, что кобель меня поймет, начал с ним разговаривать. Рассказал, что хозяйки больше нет. К моему удивлению, он не был особо буйным, я был почти уверен, что он меня СЛУШАЛ, нет, больше того, я замечал, что он меня СЛЫШАЛ. Поехал на кладбище, пошли к могиле. Увидел соседа, который тоже пришел проведать кого-то. У соседа как раз была бутылочка, которую мы открыли, чтобы помянуть усопших. Пса как подменили! Начал выть, а потом лег возле могилы и долго не поднимался. Я его не трогал…

Он подскочил сам, и я понял, что сеанс окончен, поехали домой. Дома никто не узнал в этой собаке прежнее чудище, а после истории с кладбищем домашние не могли поверить в то, что я не подменил пса по дороге. Рассказал им о совете мастерихи. После того, как старший сын выслушал историю, его словно ударило током, начал быстро одеваться и просить адрес девушки-мастера.  

— На кой черт тебе знать, где она работает? – Может, я женится на ней хочу. — Ты, сын, рехнулся или как? Какое женится? Вы даже не виделись, не пара она тебе! – Отец, если ей удалось понять пса, то неужели меня она понять не сможет?

И они поженились. Через три месяца ровно. С того времени у меня появилось трое внучат. А собака? Он уже давно помогает их нянчить: старый,большой, добрый, умный и ласковый. Даже когда маленькие сорванцы чистят ему зубы.