История о том, как девушка хранила от суженного один секрет

Недавно у нас разыгралась целая семейная драма, так как один мужчина обнаружил, что его милая и нежная невеста, которой было примерно лет тридцать отроду, выплачивает ипотеку практически целых пять лет, а именно столько они находятся в отношениях.

История началась с того, что один сорокалетний одинокий мужчина сошелся с двадцати семилетней красоткой, у которой не было ни детей, ни домашних питомцев, также у нее не было родителей со сложным характером и кредитов. Девица оказалась очень воспитанной и с правильными жизненными ориентирами, кроме этого, очень хозяйственная и внимательная. Она была чистюлей, отлично готовила, у нее никогда не болела голова и она была не предрасположена к выносу мозга.

Они практически никогда не разговаривали о том, чтобы узаконить отношения или обзавестись потомством. Она никогда не требовала у него подарков. Покупку продуктов и оплату коммунальных услуг они осуществляли за счет финансов мужа. Свою крохотную зарплату, которую она получала, девица полностью тратила на себя. Это было намного выгоднее, чем делать ей подарки самостоятельно. У них была обычная семья в классическом ее понимании, но без возможности раздела имущества в будущем. Мужчину все устраивало, и он считал, что жизнь у него удалась.

Как же удивился мужчина, когда он однажды случайно узнал, что его сожительница все это время получала отличную зарплату и выплачивала ипотеку за собственную квартиру. Более стремительного развития событий никто даже не мог предположить.

— Ты поступила со мной очень подло! — жеманно закатывал глаза мужчина. — Как ты могла? Я все свои деньги тратил на нашу семью, а ты скрывала от меня свои доходы!

— У нас с тобой далеко не семья в традиционном ее понимании. Ты же не собирался на мне жениться официально! — отвечала девушка. — Ты же за пять лет нашей совместной жизни, так и не решился пригласить меня в ЗАГС. И какие у тебя могут быть в этом случае претензии? Что тебе еще нужно: я всю домашнюю работу делаю: полы мою, обеды готовлю, рубашки у тебя всегда чистые, носки постиранные. Поэтому можешь считать, что покупкой продуктов и оплатой коммунальных услуг ты мне платил за свою комфортную жизнь. А больше ты мне никогда и копейки денег не давал, ты мне даже никаких подарков не делал. Я все себе сама всегда покупала, поэтому у тебя не должно быть ко мне никаких претензий.

Мужчину ее слова очень обидели, и он сбивчиво начал говорить ей о любви, доверии, взаимопонимании, он так расстроился, что показал ей на дверь, но потом передумал. Они и сейчас находятся на распутье, так как не могу расстаться, потому что уже привыкли друг к другу, да и у обоих есть чувства, но при этом доверие у мужчины к своей невесте сильно пострадало, да и самолюбие тоже. Однако, из сложившейся ситуации видно, что у девицы оно исчезло еще раньше. Теперь они выясняют отношения.

Лично меня в этой всей истории интересует только одно: что женщина из этой нелицеприятной ситуации сожительствования вышла с минимальными потерями. Она получила отличную компенсацию в виде выплаченного ипотечного кредита за то, что потратила на своего милого, так сказать лучшие свои годы.  И нежная глупышка Золушка превращается в даму посолиднее, так как ее карета уже давно не тыква.

Как оказалось, для женщины очень важно иметь собственную подушку безопасности и быть защищенной по всем фронтам.

Мне кажется, что такое поведение должно быть в тренде среди современных женщин.

Да не каждой удается встретить принца. Иногда мы встречаемся иногда, наоборот, расстаемся. Есть мужчины, которые не плохие и не хорошие, но при этом предлагают своей даме исключительно гражданский брак. Иногда мужчины исчезают, как только появляется малыш, после чего их днем с огнем не сыщешь. Некоторые уходят к более молодой спутнице. А иногда мужчина просто уходит в мир иной от самой лучшей в мире женщины и оставляет ее одну.

Мне очень понравилась идея о том, что женщина должна иметь «личную подушку безопасности», так как это очень разумно, особенно если речь заходит о гражданском браке.  А как считаете вы?