История о том, как мать прибрала к рукам бывшего супруга дочери

Чаще всего ранние браки заканчиваются разрывом. Это привычное дело в современном мире. Причин такого явления миллион: молодые могли не сойтись характером и осознали, что они совершенно чужие друг для друга люди. Однако беда может прийти и оттуда, откуда ее совсем не ждешь.

Эту историю рассказала нам одна наша читательница. Этот случай нас всех привел в настоящий шок. Одни назовут ее семейной драмой, а другие – поучительным уроком.

 «Когда мне исполнилось восемнадцать лет я вышла замуж. Моя мать была против такого поворота событий. Она все время взывала к моему сознанию и просила не торопиться с замужеством. Она говорила, что я сначала должна закончить институт и поступить на работу. Моя мать очень боялась, что я моя жизнь сложится также, как и у нее.

 Мать также была ранней пташкой: я появилась у нее, когда ей было всего семнадцать. Ее парень жениться на ней не захотел, а после того как мне исполнился год он и вовсе исчез. Мать воспитала меня одна. Ее помощниками были ее родители. Ей досталось в жизни. Я думаю, что мать всю жизнь жалела о том, что так рано обзавелась ребенком.

Мой парень маме не вызвал у мамы особого восторга с первого взгляда. Ее очень смущало то, что он старше меня на семь лет. Помимо этого, у Матвея уже был за плечами неудачный брак, а кроме этого у него не было своего жилья и была копеечная зарплата. Я думаю, что не о таком муже для меня она мечтала.

Однако ее мнение меня совершенно не интересовало, и мы сняли с Матвеем жилье. После того, как я узнала, что у меня скоро будет ребенок мы подали заявление в ЗАГС. Как только я сообщила маме эту радостную новость она начала уговаривать меня сделать аборт. Она говорила о том, что у нас нет собственного жилья, а она не сможет нам ничем помочь. Она сказала, что разумнее подождать с ребенком, пока мы не станем на ноги.

Моего любимого трудности совершенно не беспокоили, так как он все время мечтал о ребенке и привык справляться житейскими невзгодами. Я тогда посчитала, что она права и решила избавиться от ребенка. Я сделала аборт. Я вернулась с больницы домой и узнала, что супруг решил подать на развод. Я не знала, как мне жить дальше. Меня приютила у себя моя мать.

Матвей сказал, что не сможет меня простить. У меня была жуткая депрессия и мама предложила мне переехала жить в соседний город, так как там жила ее сестра. Родственница была рада моему приезду. Уже через год я познакомилась с Иваном, а спустя полгода мы с ним расписались.

Я фактически не ездила к матери. Однако она ко мне наведывалась частенько. Иван пришелся матери по сердцу, ведь у него была отличная зарплата, он меня очень любил и у него была собственная квартира. Была одна проблема: у меня никак не получалось забеременеть, но я боялась рассказать мужу о том, что у меня был аборт.  

Однажды мы решили с Иваном заглянуть к моей матери в гости. В тот день мы нагрянули к ней без предупреждения, так как решили сделать ей сюрприз. И у нас это получилось.  Правда сюрприз получился не для матери, а для нас, так как дверь материной квартиры нам открыл мой бывший супруг.

Позже я узнала о том, что после того, как я уехала моя мать и Матвей стали жить вместе. Именно по этому мать так часто ко мне и приезжала. Она очень боялась, чтобы к ней не приехала я.

Меня эта ситуация привела в шок. Иван также растерялся. Да и что в такой ситуации скажешь? Мы стали ждать мать у подъезда в машине. После того, как она пришла я задала ей целую кучу вопросов. Для меня было важно понять, что же происходит на самом деле. Однако она никаких объяснений давать не собиралась и сказала только одно: «Дочка, ты должна понять, что я наконец-то стала счастливой. Матвей ценит и по-настоящему любит меня! Если тебе что-то не нравиться, то можешь со мной больше не общаться!»

Я никогда даже представить не могла, что моя мать на такое способна. Однако жизнь абсолютно непредсказуема! С того дня я больше никогда ее не видела!»

Едва ли у вас получиться осознать, что пришлось пережить главной героине. Однако после прочтения этого письма мы сделали определенные выводы. Иногда решаясь на ранний брак молодые люди принимают такое решение совершенно необдуманно. Люди склонны делать ошибки. Особенно к этому предрасположены те, у кого за плечами нет определенного жизненного опыта. Важное значение имеют в этом вопросе родители, так как дети часто прислушиваются к их мнению и делают именно так как отец или мать им советуют поступить.

А как вы считаете всегда ли ранние браки заканчиваются разводом?