История о том, как нужно расставаться

Уважаемый муж!

Рада тебе сообщить, что наконец-то оставляю тебя. На протяжении всей нашей совместной жизни я была замечательной супругой. Однако последние недели были просто невыносимыми. Сегодня начальник твоей компании позвонил к нам домой, чтобы сказать, что ты покинул работу. И теперь я уверена: все, больше моего терпения на тебя не хватит.

Несколько дней назад я поменяла прическу. Ты это заметил? Ага, конечно. Ты вообще ничего вокруг себя не замечаешь. Уже на следующий день я также сделала себе новый маникюр, приготовила вкусный ужин и надела новый комплект нижнего белья. Но тебе же все до лампочки: пришел с работы, сожрал еду за полторы минуты и завалился спать.

Мне уже давно не хватает разговоров с тобой. Ты все время молчишь, я сто лет не слышала от тебя признания в любви. А когда мы в последний раз целовались или обнимались — я уже и не помню.

В общем, мне все равно, почему ты так ко мне относишься, в любом случае я тебя бросаю.

Р. S. Даже не пробуй меня остановить. Я с твоим братом уезжаю в Западную Каролину на отдых.

Прекрасной жизни.

Твоя жена (бывшая)

***********************************************

Уважаемая жена (бывшая)!

Ты не представляешь, каким счастливым меня сделало твое послание. Действительно, нашему браку уже семь лет. И за все это время ты становилась все более неподходящей для меня женщиной. Я и правда часто смотрю футбол и делаю громкость на полную, но все это с одной целью — чтобы не слышать твое вечное жужжание под боком. Ты не представляешь, как раздражает это нытье по поводу и без. Даже не верится, что теперь все осталось позади.

Когда ты приготовила для меня «прекрасный ужин», наверное, перепутала меня с братом — я уже год не ем говядину. Твое новое белье не получило никаких слов восторга от меня, потому что на нем был приклеен ценник. Когда я увидел на нем «59 долларов 99 центов», вспомнил, что брат одолжил у меня утром 60 долларов. Решил, что просто нелепое совпадение.

Но даже после всего этого я все еще испытывал чувство любви к тебе и надеялся, что мы преодолеем все проблемы. Так что когда я сегодня узнал, что выиграл в лотерею двенадцать миллионов долларов, то сразу же бросил работу и купил нам с тобой два билета на Мальдивы.

А придя домой обнаружил, что ты исчезла. Я считаю, что все в этой жизни не случайно.

Надеюсь, теперь ты получишь жизнь, о которой мечтала. И спасибо большое за твое письмо. Мой адвокат сказал, что из-за этого ты не сможешь отсудить у меня ни копейки. Поэтому желаю тебе счастья от всей души.

Забыл сказать: ты в курсе, что мой Мартин родился Мартиной? Хотя, разве это помеха для любви…