История о том, как став богатым и влиятельным человек не потерял главного

Мэнни Пакьяо был обычным и ничем не примечательным мальчишкой, который обожал безобразничать и гонять мяч с друзьями. Он был четвертым ребенком из шести, которым родители пытались дать дорогу в мир.

Детство и юность Мэнни провел в своем родном городке Танго на юге Сарангани. С раннего детства мальчик должен был тяжело работать, ведь родители едва сводили концы с концами. В 11 лет Мэнни покинул школу и начал помогать родителям. Он продавал булочки, которые мама пекла в их домашней пекарни.

Родители были против того, чтобы мальчик бросал школу, но в семье не было другого выхода. Когда Мэнни покинул школу, он начал себя искать и изрядно заинтересовался боксом. Его настойчивый и упрямый характер, а также неудержимое желание вырваться из этого страшного круга бедности постоянно стимулировали его.

Сначала парень сам занимался спортом. Ежедневно он просыпался в четыре утра и бегал, а после пекарни тренировался на самодельной площадке. Родители всячески поддерживали сына, но, как вскоре признались одному из местных изданий, никогда до конца не верили в его успех.

Первым тренером Мэнни по боксу стал его родной дядя. Уже после нескольких тренировок, он обнял мальчика, пожал ему руку и с гордостью сказал: «Сынок, я в тебя верю! Ты обязательно станешь чемпионом! «

Слова дяди оказались пророческими для юного и в то время никому неизвестного боксера.

Сегодня Мэнни Пакьяо не просто чемпион мира, он уникальный чемпион, ведь, ему первому удалось завоевать пояса сразу в восьми разных весовых категориях.

Несмотря на свой блестящий успех и всемирную славу, Мэнни не просто не забыл о своем городке и таких родных для него его жителях, но и решил им помочь. Свое первое денежное вознаграждение за победу боксер потратил на то, чтобы построить односельчанам жилье. Но и на этом Мэнни не остановился и пошел еще дальше. С каждого своего выигрыша боксер перечисляет часть денег на благотворительность. Сегодня за счет боксера построены уже тысячи и десятки тысяч приютов для бедных и немощных.

Пакьяо построил также Pac-Man Village — поселение для малообеспеченных семей. Такое название городок получил от своего мецената, ведь, Пакман — это кличка Мэнни в мире бокса.

Кроме того, боксер регулярно выделяет средства на строительство больниц и спортивных площадок, покупает земельные участки для бедняков и всячески поддерживает своих земляков.

Недавно экс-боксёр решил, что для более масштабной помощи ему не хватает полномочий и отправился в политику. Он даже победил на выборах и стал членом конгресса.

Мэнни часто публикует в социальных сетях фото больниц, помещений, спортивных площадок и других объектов, на которые он регулярно выделяет средства и каждый раз по-философски подписывает их: «Каждый раз, когда избиратели начинают спрашивать меня, что я лично сделал для нашей страны, я молчу и меня начинают критиковать. Парадокс человека заключается в том, что когда я показываю фото того, что именно я сделал, меня критикуют не меньше. Вот такие мы люди загадочные и непонятные по своей природе … «