История о том, как тетка нас обманула с квартирой

Я со своей семьей всегда жила в небольшом провинциальном городке. У меня есть старший брат. Семья у нас полная и счастливая. Во всяком случае мне так кажется. Мамина родная сестра живет недалеко от нашего городка, всего в 20 километрах. 

Живет она одна, детей и мужа нет. Только собака да кошки окружают ее. Возраст у нее уже преклонный, нужен постоянный уход. 

Моей маме жалко сестру и она каждую неделю навещает ее и ухаживает. Плюс ко всему помогает с домашними делами, в магазин ходит, стиркой занимается. У тети характер тяжелый, ей угодить невозможно. Но мама знала ,что в наследство достанется нам квартира, поэтому скрипя зубами все делала, чтобы у нас с братом был свой угол. С каждым годом маме приходилось все труднее. Угодить тете нельзя было ни в чем. 

Как-то раз мама заболела и слегла. Тетя была вне себя от ярости. Сетовала на то, что мы позабыли о ней и не навещаем. Мама позвонила ей и сказала, что очень заболела. Чтобы не заразить ее, она отлежится немного ,а затем опять к ней приедет. Вроде тетка все поняла и успокоилась. 

Наступили очередные выходные и мама вновь отправилась к ней, чтобы помочь. В коридоре на тумбочке лежала интересная папка с документами. Маме сложно было удержаться и она заглянула туда. Сверху лежали документы, на одной из которых было написано “Завещание”. Мама было подумала ,что наконец сестра завещала нам квартиру и все нотариально оформила. Но прочитав документ до конца, она поняла, что жилья завещается вовсе не нам. 

У мамы руки опустились, Она была до глубины души разочарована в сестре. Мама спокойно доделала все домашние дела и уехала. 

До нее наконец дошло, что сестра ее использовала в своих целях. Она и не думала оставлять ей квартиру. Ей нужен был бесплатный уход и забота. 

У каждого своя правда и каждый остался при своем мнении.

Лично я вспомнила старую пословицу: “от добра добра не ищут.”