История о женщине, которая сильно беспокоилась о своем чаде

Как-то к богу попала одна женщина. За плечами у нее был огромный мешок, поэтому она горбилась от его тяжести.

Женщина, ты, наверное, сильно устала? – спросил ее бог, — Пора тебе отдохнуть, клади свой мешок и присаживайся рядом со мной.

Благодарю тебя, всемогущий Господь, но я пришла буквально на минуту. Мне нужно тебя кое о чем попросить. На самом деле я уже задержалась и мне кажется, что дома у меня что-то случилось. Если так, я буду винить себя всю жизнь.

Расскажи мне об этом более подробно!

Все дело в моем ребенке. Я всегда за него очень волнуюсь. Собственно, это и есть моя главная просьба к тебе. Прошу тебя, сделай так, чтобы с ним все было хорошо.

Неужели ты сомневаешься во мне? Я слежу за ним и берегу его от различных проблем. Я никогда не давал тебе повода сомневаться!

Я никогда не сомневалась в тебе, мой бог. Дело в том, что за окном слишком опасное время: это и компании плохие, и различные вещества запрещенные. А вдруг ему захочется что-то попробовать. Его жизнь окончится на этом.

Я тебе хочу сказать, что сложности закаляют. Если он один раз обожжется, то уже вряд ли будет склонен к повторению данной ошибки. В твоем же случае ты делаешь все, чтобы он не получил опыта и не знал опасностей в лицо.

Мне не хочется подвергать его этой боли. У меня всегда с собой мешок, доверху набитый соломой. Мне это нужно, чтобы постелить ему, когда он упадет.

Теперь же ты хочешь отдать его мне, чтобы я стелил солому вокруг него? Да будет так!

В этот момент вокруг сына женщины появился плотный круг из соломы. Он оградил ребенка не только от различных опасностей, но и от самой жизни. Женщина лично наблюдала, как ее чадо пытается пробраться сквозь этот круг, но у него ничего не получалось. Вдруг парень достал спички и спалил круг из соломы дотла.

Сыночка, — встрепенулась женщина. Я уже иду к тебе. Только подожди меня.

Ты хочешь еще сильнее соломой его обложить? В этом случае он точно сгорит! Я тебе скажу, что твоя забота слишком сильная. Ее очень много и ребенок всеми силами будет стараться избавиться от нее. Получается, что твоя излишняя забота превращается в
проблемы. И ты носишь постоянно их за своими плечами, да еще и ребенку их навязываешь. Избавься сама от этого и ребенку дай возможность жить и учится. Время пришло!

Постой, неужели ты говоришь о том, чтобы я отказалась от заботы к собственному сыну?

Я говорю, что следует перестать беспокоиться по пустякам. Не только ты одна о нем заботишься. Это и я делаю, так пусть каждый из нас выполняют свою часть работы!