История одного разбитого айфона

Моей дочери 14 лет. Как-то раз разбила она телефон, мало того, что айфон, дак еще и чужой. Принадлежал он подруге из ее класса. Каким-то образом она умудрилась случайно его задеть, и он выпал из рук подруги. Обе были расстроены, так как экран треснул в углу. От родителей досталось каждой. Позже выяснилось, что папа подруги был очень зол и хотел со мной поговорить.

Я согласился и дал свой номер телефона. Заранее посмотрел варианты выхода из ситуации, в том числе ремонт и покупка нового аппарата. Через несколько дней поступил звонок, в ходе которого мне пришла просьба помочь в замене стекла, в связи с непростым финансовым положением. Заявленная сумма была – 3500 рублей.

Без явного энтузиазма, конечно, но пришлось согласиться. С помощью интернет-ресурса “Авито” пытаюсь найти варианты для ремонта. После разговора с одной из компаний выяснилось, что ремонт вполне могут выполнить за 1200 рублей. Недовольству не было предела. Естественно, перезваниваю папе, чтобы рассказать о ситуации.

Далее почему-то поступает звонок от мамы, которая объясняет, что конкретно в том месте, где они всегда делали ремонт, сумма платежа составит 2500 рублей за замену стекла и 3500 – за замену модуля. Подозреваю, что выгоду свою на мне они, все же, хотели получить. Но на всякий случай оставляю им данные, где можно выполнить замену дешевле.

Через неделю тишины казалось, что конфликт уже улажен и даже про оплату забыли. Но тут снова позвонила мама, заявив, что за 1200 – китайское стекло – потому и дешево. Сказала, что они поставили оригинальный вариант за 2000 рублей. Я разозлился, но решил все оплатить, лишь бы проблема была решена окончательно.

Пришлось дочери объяснить, что общаться с такой подругой не стоит, так как ситуация может повториться и с другими вещами, за которые в жизни не расплатишься. А вообще, лично считаю, что если есть деньги покупать дорогие подарки детям, то должны быть и средства на их ремонт. Иначе это дешевое хвастовство.