Из-за бедности зятя, родители Эльвиры не приняли его, но с годами их отношение изменилось

Моя подруга Эльвира не так давно познакомилась с интересным молодым человеком. Она влюбилась в него по уши. Но все никак не решалась сказать ему о своих чувствах. 

Общие друзья рассказали, что она тоже ему нравится. Одним словом завязался между ними роман. 

Через год Олег захотел познакомиться с родителями Эльвиры. Девушка до последнего оттягивала этот момент. Но делать было нечего. Нужно знакомить родителей с будущим зятем. Эльвира тут же уведомила их ,что вскоре состоится знакомство.

“Наконец ты замуж выйдешь!” — обрадовались родители. Мама Эли всю неделю готовилась, чтобы достойно встретить будущего зятя. 

Ужин прошел хорошо. Родители Эльвиры одобрили ее выбор. Олег был воспитанным молодым человеком и не болтал лишнего. 

Когда ужин подходил к концу, то мама решила спросить парня о его семье. Ведь они были обеспеченными людьми и хотели себе сватов такого же уровня. Но у Олега была обычная семья рабочих. Сам он тоже трудился не покладая рук. 

Тут же отношение родителей к нему изменилось. Они решительно заявили, что Олег им не ровня и они не дадут согласие на брак дочери с ним. Эльвира была возмущена таким поведением родителей и сказала, что ноги в их доме больше не будет. Родители стали уговаривать ее, чтобы она не делала поспешных выводов, но девушка была непреклонна. 

Для Олега этот ужин дался непросто, хотя он поддерживал любимую как мог. 

Спустя год молодые люди узаконили свои отношения. 

На свадьбу Эльвира не пригласила родителей. Они так и не смирились с выбором дочери. Эльвира и Олег негодовали по этому поводу. Они работали изо всех сил, чтобы побыстрее встать на ноги.

Через 5 лет Олег получил повышение на работе. Ведь он уже закончил университет и набрался достаточно опыта работы. Но Олег не застрял на полпути. Он продолжать посещать курсы повышения квалификации и упорно учился. Через несколько лет его поставили во главе фирмы. Слухи об успехах зятя дошли и до родителей Эльвиры, но они не спешили налаживать контакт с дочерью и зятем. 

Через месяц они таки решили пригласить их на ужин. Там они принесли зятю свои извинения и сказали, что в тот вечер были неправы. Олег не стал ничего им говорить. Он молча просидел весь вечер и не сказал ни слова. После ужина Олег долго думал, что заставило родителей так себя вести? Через месяц Олег набрал номер тещи и сказал, что больше не держит на них зла. Ведь Эльвира страдала из-за того, что у них размолвка с родителями. Он побыстрее хотел замять этот конфликт ради жены. 

С тех пор между отношения между Эльвирой и родителями наладились. К Олегу они тоже хорошо относились и постоянно извинялись за прошлые ошибки. 

Олег переводит все в шутку. Кто прошлое помянет, тому глаз вон (с).