Как 500 рублей чуть не разрушили счастливую семью

У Варвары и Антона впереди были непростые времена. Женщина находилась в декретном отпуске, а  мужа заработки были от случая к случаю. Но супруги не ссорились.

Они поддерживали друг друга как могли. В трудные времена на выручку приходила консервация и соления на зиму. Как-то раз Антон пришел и сказал, что его отправляют в командировку на три месяца. Вот теперь они заживут в достатке. Была одна загвоздка, в поездку нужно было приобрести новую униформу. Для этого Антону были выделены спецсредства. Варвара не была рада такому повороту событий. Ведь теперь она одна будет целых три месяца. Перед командировкой Антон получил зарплату. Оплатили нужные счета, купили продукты и нужные вещи для ребенка. После этих покупок решили купить новую униформу. Остаток зарплаты составил 10 тысяч рублей. Внезапно Антон вспомнил, что страховка на машину давно истекла и ее нужно оплатить. Но Варвара запротестовала и сказала, что не собирается тратить последние деньги на такую ерунду. 

А зачем тебе деньги? Мы купили все необходимое. Все счета оплачены и консервации полно.  — говорил Антон. 

Теперь давай рассуждать логически, — сказала Варвара. — Ты три месяца будешь в командировке. Зачем тебе машина? Когда вернешься, то у нас будут деньги и мы оплатим новую страховку. 

Антон подумал и согласился с женой. В назначенный день Варвара провела мужа и стала ждать его с сыном. В один прекрасный момент дома закончились подгузники и нужно было идти в супермаркет, чтобы их купить. В общем конверте женщине увидела всего 500 рублей. Было сразу понятно, что деньги взял Антон. Варвара тотчас набрала мужа, чтобы прояснить ситуацию. Оказалось, что он взял эти деньги и купил новую страховку. Остаток денег он прихватил с собой. Варвара была в шоке от услышанного. Она больше не стала слушать мужа и бросила трубку. Варвара злилась и в адрес мужа говорила не самые лестные слова. 

Теперь подам на развод. Разве можно жить с таким человеком? 

В порыве злости она не увидела, что ей на карту зачислены 10 тысяч рублей. Их перевел Антон. А еще он стал писать тысячу любовных сообщений с извинениями. 

Сначала Варвара кипела от злости, но со временем все прошло, но 500 рублей она мужу вспоминает до сих пор.