Как это ели? Странные деликатесы Советского союза

Современная молодежь смотрит скептически на детские годы своих родителей, которые прошли в СССР. Во-первых, в ту пору дети играли на улице. У них не было гаджетов и интернета. Сладости случались редко и в основном по праздникам. А на некоторые блюда того времени, которые считали деликатесом, без слез не взглянешь. Сразу задаешься вопросом: как они это ели? 

У моей сестры двое детей. Старший сын заканчивает школу, а младший перешел в пятый класс. Однажды мы сидели у них на кухне, и лакомились вкусным печеньем с чаем. Мы с сестрой стали вспоминать свои детские годы. В ту пору самым вкусным лакомством для нас был хлеб с сахаром. Старший сын только скептически на нас посмотрел. Почему так происходит? Может это действительно веяние времени, а может некоторые блюда пора давно оставить в прошлом. Давайте разберемся. 

Блюда, которые никак не могут понять дети современности. 

Жженый сахар 

Во времена СССР сладости было достать не так просто. Нужно было выдумывать самим какие-то вкусняшки. Вот так и придумали леденцы из жженого сахара на сковородке. Они были немного с горьковатым привкусом, но дети были довольны. 

Сейчас прилавки магазинов пестрят разнообразием конфет, поэтому нет никакой надобности жечь сахар и делать конфеты. 

Одним из любимых блюд детства были макароны с домашним молоком. Сейчас такое редко готовят. Да и дети не особо любят молочку. 

Бутерброд с солью и сахаром

Сейчас я могу прибежать домой, и в качестве быстрого перекуса сообразить себе горбушку хлеба натертую подсолнечным маслом и посыпанной солью. Для меня до сих пор это осталось самым вкусным перекусом. А в детстве мне мама делала сладкий перекус, хлеб с маслом и сахаром. 

Гоголь-моголь

Сейчас этот напиток выглядит более, чем странно. В его состав входят взбитые сырые яйца и сахар. Если хотели немного разнообразить вкус, то добавляли в него ягоды и фрукты. 

Ранее считали гоголь-моголь очень полезным напитком. Сейчас его польза стоит под большим знаком вопроса. Ведь сырые яйца высокого качества очень тяжело найти. Лучше всего для напитка брать домашние яйца, в качестве которых вы уверены. 

Сегодня существует мнение, что советские продукты были гораздо высшего качества, нежели современные. Поэтому тщательно подбирайте ингредиенты для любимых блюд детства.