Как лучше всего поступать с ненужными вещами

У каждой женщины есть свое мнение на этот счет.

Я прочитала книгу Мари Кондо «Магическая уборка». И все сделала, как советовала эта писательница. Попыталась посортировать вещи. Несколько раз перекладывала вещи с места на место. А порядка как не было, так и нет.

Через пару дней от наведенного порядка не остается даже никакого намека и следа. Я пробовала убирать те вещи, которые не ношу несколько лет. Но от этой процедуры места в шкафу не становилось больше.

Иногда я не могу устоять и покупаю вещь, которая мне понравилась в магазине, но потом выясняется, что она совершенно не подходит к другим вещам из моего гардероба. Так она лежит в шкафу многие месяцы. За это время я ее ни разу не надела.

Что же делать со старой одеждой, которой так много лежит в шкафу?

В книге «Магическая уборка» есть такой совет: надо один раз сделать в доме уборку. Но сделать ее надо правильно: надо убрать без всякого сожаления все ненужные вещи. А нужные вещи надо положить в удобное место и всегда их класть на это место. Автор книги утверждает, что после этого мозг человека не дает человеку совершать глупости и тащить в дом ненужные вещи.

Психологи вообще утверждают, что если вы не пользовались вещью год, то можете смело эту вещь выбрасывать: значит, она вам просто не нужна. Это правило надо применять и в отношении одежды.

Как же поступать с такой одеждой? Есть три выхода из этой ситуации:  вещи можно продать, их можно отдать, а можно и просто выбросить. Каждый выбирает тот вариант, который ему больше нравится. Я, например, пробовала продать вещи. Эти вещи были в очень хорошем состоянии. Но у меня их никто не захотел купить.

Моя подружка Катя решила тоже попробовать продать эти вещи. У нее ничего не вышло. Тогда она решила их отдать нуждающимся. Для этого она выложила объявление в интернете. Ее просто замучили телефонными звонками. Были и такие, которые требовали от Кати, чтобы она даже привезла эти вещи к ним домой! Катя была очень возмущена такими требованиями. Наконец-то ей позвонила женщина, с которой они договорились о том, что эта женщина приедет к Кате домой и заберет эти вещи. Женщина заявилась к Кате домой глубокой ночью. С порога заявила: «Быстрей отдавай мои вещи!»

Эта женщина просто вырвала пакеты из Катиных рук и рванула из квартиры. Даже спасибо не сказала. Через несколько дней Катя нашла в интернете объявление, в котором эта женщина уже продавала те вещи, которые Катя отдала ей бесплатно. Как не стыдно?! Как так можно! Да, ладно, Бог ей судья. Но после этого Катюша все ненужные вещи просто выбрасывает.

Конечно, люди бывают разные. Одним людям отдашь вещи, они рады и благодарны. А другие – почему-то недовольные остаются.

Можно еще отдавать ненужные вещи в благотворительные организации и детские дома. Полотенца и старое постельное белье можно отдать в приюты для животных.

А как вы поступаете с ненужными вам вещами?