Как многодетная мать поступает со старыми детскими вещами

Никто не отменял помощь ближнему. Только всему есть предел. А то ту же помощь войдет в привычку, к ней привыкнут и ценность ее снизится.

Хочется пояснить все на конкретных примерах. Недавно к нам в поселок прибыла семья. Но не обычная, а многодетная. Целых 5 детишек. И двое из них уже в школу ходят. А трое малышей. Глава семьи устроился на одну из местных ферм, а мать стала заниматься домом и малышами.

Живет семья не очень хорошо. Ясное дело почему. Вот и приняли решение местные помочь им. Кто что сможет —  с миру по нитке. Одни продукты тянули, другие вещи отдавали, из которых их дети выросли. Все отдавали хорошее. Стиранное, целое. Никаких пятнышек и дырочек. Некоторые даже наглаживали. В итоге насобиралось несколько мешков. Помимо одежды сносили и обувку, кто-то игрушки достал с чердака, сладостей я решила им купить.

Ненужное мы не относили — уточняли заблаговременно, в чем семья испытывает нужду. Самостоятельно женщине забрать все проблематично, да и дети с кем останутся? Муж на работе, так что она попросила меня помочь ей.

Я взяла все вещи и отвезла по нужному адресу. При входе заметила, что по всему двору трава растет по пояс, никаких культур на огороде, ни одного цветочка. И вообще грязь повсюду. Дети по двору ползают, мать в грязных вещах. Но больше всего я была удивлена горе вещей у порога. Когда мамаша увидела, на что я смотрю, то она с ухмылкой произнесла: порошок купить не за что, а люди одежду все тащат и тащат. Вот она все грязное сбросила в кучу, а к зиме сожжет.

Я испытала шок! Ведь люди старались, собирали вещи. Что получше выбирали. А их потом в печь бросают. Никакой бережливости. Неужели сложно постирать? Никого ей не жалко. В отличие от нас. А вот дети бедные страдают.