Как мой сын одним предложением рассмешил весь автобус

Моему сыну уже три с половиной года. Мы с ним спокойно ездим и по магазинам, и по делам. Сережа спокойный и уравновешенный мальчик. Поэтому у меня с ним никогда не возникало никаких проблем.

 Но есть один нюанс: везде мы с ним ездим на моей машине. А тут недавно машина сломалась, я ее отвезла в ремонт.

А нам надо срочно с Сережей было поехать на прием в больницу: подошло время делать плановую прививку.

В общем, собрались мы с Сережей, и пошли на автобусную остановку.

Нам повезло: когда мы зашли  на нашей остановке, в автобусе было мало людей. Даже были свободные места. Мы с Сережей сели рядом. Остановки через три ситуация очень изменилась:  в автобусе просто негде стало и яблоку упасть: так много людей стало.

И вот на следующей остановке заходит одна очень старая бабушка с палочкой и большой тяжелой сумкой. Она остановилась возле нас. Мой Сережка сразу же вскочил и говорит: «Садитесь, бабушка, на мое место!»

Бабушка, конечно же, с радостью согласилась и говорит:

«Спасибо большое, тебе мальчик! Такой маленький, а такой воспитанный! Кто же тебя этому научил?»

Я сижу такая вся гордая поступком своего сына. Он у нас с трех лет хорошо разговаривает. Вот он и отвечает бабушке:

— Это меня мама так воспитывает. Поэтому я всегда уступаю место полуживым!

Все пассажиры автобуса просто чуть не умерли со смеху. Это ж надо такое сказать! Бабушке на меня смотрит и просто не знает, что сказать. Мне пришлось под смех пассажиров объяснять, что Сережка просто попутал слова: пожилой и полуживой. Поэтому так и получилось! Когда мы с Сережей выходили на нужной нам остановке, вслед нам улыбались все пассажиры и желали нам хорошего дня. Еще бы: мой сынишка каждому из них продлил жизнь на год одним своим словом!