Как моя подруга на первом свидании отреагировала на “нищего”

Давно это было. Встречался я с одной девушкой. Виделись несколько раз. Гуляли в парке. По вечерам общались через интернет. Девушку звали Людмила. Очень красивая мадам. Но, как-то у нас все сковано было. Будто бы, она не сильно и рассчитывала строить со мной длительные отношения. Видимо, ухажеров было немало. А меня в качестве запасного варианта держали.

Как-то ближе к вечеру приходит сообщение от моей мадам. Мол, настроение не очень, на работе не ладится. Не хочешь отвлечься. Может, в кафе сходим. Был уютный теплый вечер. К тому же, я и сам дома сидеть не хотел. Хотя, отлично осознавал, что я буду в очередной раз отыгрывать роль жилетки для Людмилы.

Встретились мы в шесть вечера. Решили немного пройтись по парку. Аппетит нагулять. А потом в кафе. Гуляем. Вдруг подходит мальчуган лет десяти. Дяденька, у вас 20 рублей нет. Хот-дог очень хочу. Спросил очень бедно одетый парень. Мелочи у меня не было. Даю парню сотню. Говорю, держи, три хот-дога купишь. Повеселевший пацан убежал.

Людка не сказал ни слова. Зашли мы в кафе. Я интересуюсь, почему она молчит. Вроде обидеть ее я не мог.

— Не люблю нищих. Каждый сам должен платить за себя. А пацана родители должны обеспечивать. Они его пусть кормят. А ты еще поддерживаешь это. Сам нищим скоро ходить будешь. Ладно, я голодна. После этих слов, она, молча начала уплетать заказанный суп.

Ничего себе реакция, подумал я. Действительно Людка сегодня не в духе. Ведь хотел как лучше поступить. Тем более, я всегда подаю, если вижу, что человек действительно нуждается. Ведь сам через бедность прошел. И знаю, что это такое, когда кушать хочется.

Настроение уже пропало. Я выпил только чашку кофе. Подошел официант.

—Нам раздельный счет. Попросил я.

Люда побагровела. Как так, а ты мой ужин не оплатишь разве?

Ну, это ты ведь пригласила меня. Это, во-первых. Во-вторых. Ты сама минут 20 назад сказала, что каждый должен платить за себя. Я лучше эти деньги отдам тому, кому действительно нечего есть.

В тот же вечер Люда удалила меня из друзей во всех социальных сетях.