Как невинная ложь стала причиной неожиданных последствий

Каждый из нас, хотя один раз в жизни вынужден был говорить неправду. Мы врем по самым разным причинам: не хотим показаться грубым, стремимся избежать неприятного разговора или обидеть близкого человека.

В большинстве случаев такой обман не доставляет особых неприятностей и остается незамеченным окружающими. Однако иногда, необдуманная фраза может стать причиной серьезных изменений в нашей жизни. Мы решили собрать для вас истории наших читателей, которые стали причиной абсолютно неожиданных последствий.

Как-то я решил заглянуть к своей подруге. Когда я пришел к ним в дом, ее младшая сестра смотрела мультик о Спанч-Бобе. Им нужно было выйти из комнаты, и я остался один на один с телевизором. Чтобы не расстроить малышку я продолжил просмотр мультфильма. Неожиданно в комнату вошла мать моей девушки и спросила: «Ты поклонник этого мультфильма?». Я, стараясь поддержать разговор, дал утвердительный ответ. Я женат на своей девушке уже целых восемь лет и с того самого дня ее мать дарит мне постоянно подарки с изображением этой ненавистной губки.

Как-то мне надоела работа в фаст-фуде и я решил найти новую работу. Я написал резюме и указал в нем множество полезных навыков, которых у меня не было и разослал его потенциальным работодателям. Неожиданно довольно быстро мне позвонил рекрут из известной компании и начал интересоваться моими навыками. Однако я не растерялся и начал забивать в гугл все его вопросы и тут же зачитывать ему ответы. Когда я пришел на собеседование, то оторопел от огромного количества микросхем, которые лежали на рабочем столе начальника и в которых я ни черта не соображал. Я поинтересовался как они применяются после чего мой начальник начал хвастаться проектами, над которыми на данный момент работала фирма. Я фактически ничего не понял из его монолога. Единственное, что мне оставалось так это внимательно слушать его и периодически делать восхищенное лицо. Я до сих пор не понимаю, как они меня наняли на работу, ведь даже спустя 544 дня с того момента, я так и не понял, что именно я делаю.

В свои двадцать лет я решил немного прикольнутся и сообщил родителям, что у меня есть утка. В подтверждение своих слов я отправил им фото первой попавшейся мне птицы из интернета. Однако они поверили и сообщили эту радостную новость все моим родственникам, после чего мне действительно пришлось обзавестись этой птицей.

Когда я на начал учится на первом курсе магистратуры в Соединенных Штатах, я не мог позволить купить себе компьютер и единственно возможным средством связи для меня являлись компьютеры из университетской библиотеки.  Как-то моя девушка, когда была дома одна, захотела увидеть меня по скайпу. Ожидалось, что сеанс связи будет очень личным, а поэтому я предусмотрительно перенес компьютер в пустой конференц-зал. Утром следующего дня, когда я вошел в зал, то увидел там целое сборище людей, который были заняты какой-то важной встречей. Неожиданно от группы отделился человек, подошел ко мне и поприветствовал, после чего он торжественно вручил мне какую-то программу, затем они продолжили разговор. Я не смог сказать, что у меня другая цель визита. Я одним ухом слушал их разговор и думал о том, что меня ждет моя девушка. После того, как их внимание переключилось на меня мне пришлось им честно признаться в том, что я ничего не понял из их разговора. Собравшиеся подробно объяснили мне, что я еду с ними в крутую экспедицию в опасное место и на данный момент мы занимаемся разработкой штуки, которая нам там понадобится. По окончанию встречи я уже был полноценным участником проекта. Через шесть месяцев мы отправляемся в экспедицию с этой штуковиной. Меня можно даже увидеть в одном из серий Discovery Channel. Мне пришлось сменить направление учебы, теперь у меня полная стипендия и я занят написанием докторской. Вот так одна эротическая встреча в скайпе развернула мою жизнь на 180 градусов.

Как-то на первом курсе университета я прогуливалась по его территории. Неожиданно мне помахала рукой незнакомая женщина, я помахала ей в ответ. На следующей неделе все повторилось. Позже мы целых два года приветствовали друг друга как старые знакомые, она даже знала мое имя. Я не знала, как ее зовут, но и спрашивать ее об этом уже было поздно. Как-то мы встретились в одной из университетских аудиторий, и я решилась спросить, как ее зовут. В этот момент она смотрела на меня округлившимися и непонимающими ничего глазами, а я на нее. Она неожиданно нарушила молчание и произнесла: «Я думаю поздно спустя два года знакомится…». Через три месяца у меня будет свадьба, а она будет на ней свидетельницей.

Вскоре после свадьбы жена спросила люблю ли я шоколад с орешками. Я знал, что он ей очень нравится, чтобы не расстраивать любимую я дал утвердительный ответ. С того момента мы целых десять лет покупали только шоколад с орешками, так как думали, что каждый из нас любит его, но в действительности, как выяснилось совершенно случайно, мы оба любим молочный шоколад.

Моя работа находилась довольно далеко от дома, каждодневный путь туда и обратно был для меня настоящей пыткой. Когда я решил, что пришло время уволится, то просто всем сообщил, что пока я буду работать дома. После того, как я решил, что доработаю в фирме последние две недели и уйду менеджер предложил мне работу на удаленной основе. С того момента я работаю только дома и абсолютно доволен своей работой.

Я занимался продажами с того момента, как закончил университет, у меня было много интересных коллег, на которых я равнялся. Они часто рассказывали о своей жизни, я с завистью слушал их и понимал, что моя жизнь не так идеальна, ведь я постоянно ничего не успеваю. Как-то в разговоре я наврал, что раньше занимался фотографией и у меня до сих пор хранится много цифровых фотоаппаратов. Мои коллеги немедленно пожелали на них взглянуть. В тот же вечер я записался на курсы и приобрел фототехнику. Для того, чтобы создать портфолио фотографа я потратил уйму времени и сил. Когда я принес свои фото на работу, то они вызвали у моих коллег настоящее восхищение. Сначала это был просто ком обмана, но именно он помог мне осознать, что мне действительно нужно в этой жизни. Я стал фотографом и теперь каждый день занят тем, что мне действительно интересно!

Однажды моя знакомая оказалось под дождем без зонта. Кто-то из ее коллег на работе предложил подвезти ее до дома. Этот коллега начал подвозить ее каждый день, а позже он начал заезжать за ней и домой, чтобы довести до работы. Этот мужчина занялся выпечкой, которую ей приходилось принимать из вежливости. Когда он вез ее домой очередной раз, то познакомил ее со своими родителями, которые пригласили ее на семейную вечеринку. Родня парня так радушно встретила ее, что она не осмелилась никому сказать, что они не являются парой. Итог – сейчас они стали мужем и женой.

Я не хотел идти на коллективный ужин, поэтому сообщил на работе, что у меня сегодня семейный ужин с родителями моей жены. После того, как я пришел домой оказалось, что моя жена не против куда-нибудь сходить. Мы отправились в ресторан, но уже находясь в его дверях я понял, что именно здесь собрались мои коллеги. Неожиданно рядом с нами прошла пожилая пара, я придержал им двери и пригласил составить нам компанию за мой счет. Я могу смело сказать, что это был самый неприятный ужин в моей жизни. Пожилые люди быстро поели и удалились, наверно раздумывая над тем, что мы за чудаки.