Как определить, что в вашей квартире поселился домовой

В вашем доме поселился «замечательный сосед». Как определить, что вашу квартиру облюбовал домовой

Домовой – это, можно сказать, совершенно особый разговор. Само по себе это существо очень непредсказуемое и даже какое-то (если можно так сказать) неоднозначное. Наши предки верили в то, что это – дух, охраняющий жилище. И так оно, пожалуй, и есть. Вот только почему-то среди добрых спокойных домовых встречаются вредные шкодливые домовята (не иначе, как вредничают они исключительно по молодости)

 Впрочем, домовые бывают разные.

«Классический» домовой: это представитель параллельного мира, который приходит в наш дом, чтобы оберегать и защищать.  С таким «домочадцем» лучше дружить. 

Другая разновидность домового – умерший человек. Это выходец из потустороннего мира – покойник, отрабатывающий свою карму. Но и его, как и «классического» домового не надо бояться, ведь это – довольно миролюбивая сущность, которая тоже будет стараться помочь, а не навредить хозяевам дома. Кстати, в роли домового он временно – до тех пор, пока не исправит свои земные ошибки.

 Злые духи – вот это уже гораздо хуже! Такие сущности спешат обосноваться в доме, чтобы всячески портить жизнь его обитателям. Если у вас уже живет добрый домовой, то он вполне способен защитить вас от злого духа. Но уж если вам не повезло, и «это» все- таки  поселилось с вами под одной крышей, то тут вам поможет только обряд очищения.

 Как понять, живет ли в вашем доме домовой?

По ночам в доме нет полной тишины. Вы можете услышать чьи-то шаги или странный шорох.

Ваш пес пологу, не отрываясь, смотрит в пустоту.

Лучше всего чувствуют домовых кошки. Они вообще отлично ладят с этим существом. Так что, если ваша кошка мурлыкает просто так, без причины или играет с кем-то, кого вы не видите, это верный признак того, что у вас есть необычные «жилец».

Видят домовых и новорожденные. Если младенец улыбается в ту сторону, где, как вам кажется, никого нет, скорее всего, он общается с домовым.

 Иногда из вазы могут исчезать конфеты или же может позвякивать посуда – именно тогда, когда на кухне никого нет.

Стоит вам выключить свет, как тут же начинает казаться, что в комнате есть  кто-то, кроме вас.

 И еще: по ночам вам не снятся кошмары, ведь домовые, как правило, спешат отогнать от хозяев дома страшные сны.

 Как подружиться с добрым домовым?

Всячески старайтесь демонстрировать ему ваше расположение. Оставляйте для него какое-нибудь угощение или маленькие игрушки. Здоровайтесь с ним, когда возвращаетесь домой. И не забывайте поблагодарить доброго духа за заботу о вашем доме.

Что делать, если в доме завелся злой дух?

 Лучше всего обратиться к священнику. И еще: ваши частые ссоры с родными, болезни, алкогольная зависимость кого-то из близких – это, с одной стороны,   признак того, что в вашем доме поселилась некая злая сущность. С другой – именно негативной энергетикой, которой становится много в ходе всех этих ссор и конфликтов как раз, и питаются недобрые домовые. Так что, кроме всего прочего, следите за собой – нечего давать ему повод для того, чтобы задержаться у вас в «гостях», как можно дольше.