Как папа смог поставить на место двух дочек

У моего товарища две дочери. Он воспитывает их своими силами, благоверная убежала к молоденькому любовнику.

Когда случилась эта история, девочкам было одной 14, второй 15 лет. Внешне уже модели, как и внутренне. Сидели у него на кухне, пили кофе, болтали о чём-то. Тут резко открылись двери, и вошли обе красотки, бухтя о своих делах, и совершенно не глядя на нас, так сказать не одаряя своим королевским вниманием.

Сам папа очень даже по-доброму, поинтересовался:

— Девчонки, я не понимаю, в квартире бардак, кровати не заправили, посуду не помыли

Если откровенно, то что они ответили повергло в шок.

— А ты чего раскомандовался? Ты не имеешь права заставлять нас что-то делать. Нам говорили в школе, о законе, который защищает права детей, поэтому мы сами можем решить, что  делать, а что — нет.

На долю секунды повисла пауза, но затем удивлять принялся уже мой товарищ:

— Что ж, тогда достаём смартфоны и говорим им прощай. Что-то я не помню закона о дорогих телефонах за двадцать тысяч. А, и компьютер тогда тоже не нужен, пойдёте в библиотеку уроки писать. Ну и так как компьютера нету, то и интернета вам не нужно. Где в законах пишут, что все эти вещи должны быть? А, и одежду отныне мы в секонде покупаем. Ишь, правозащитниками какими сделались к пятнадцати. И зимой обувать будете не сапожки, а валенки, это даже теплее.

Одна из “юристок” сдалась ещё на компьютере и потопала мыть посуду, что-то бормоча. Другая решила дослушать до конца и лишь тогда начала убирать квартиру. После чего товарищ расплылся в улыбки, мол, растут, и мы дальше продолжали говорить, под нежное тарахтение квартиры, которую убирают.