Как поддерживать чистоту в салоне автомобиля

Чистота в доме, вещах, бумагах, автомобиле часто может сказать про вас больше, чем что-либо еще. Если у вас на кухне полный бардак, и вы даже не пытаетесь сделать вид, что вас это волнует, то вы крайне неопрятный, неорганизованный и пофигистичный человек. Если же у вас патологическая чистота, без единого лишнего пятнышка или крошки в неположенном месте, то для некоторых людей это повод подумать, что вы имеете маньячные наклонности.


Лучше всего держать золотую середину. В ваших владениях не должно быть грязно, но и идеальной чистоты можно не придерживаться.


Сейчас мы рассмотрим советы по поддержанию чистоты в салоне автомобиля – месте, где посторонние люди иногда бывают чаще, чем у вас дома, а значит, нужно уметь держать лицо и свою репутацию.

Любой автомобиль рано или поздно загрязняется внутрь. На первое время, часто, хватает просто помыть коврики, пропылесосить и протереть торпеду. Но иногда случаются неприятные казусы, пассажиры разливают напитки, роняют жирную пищу, детям хочется заняться творчеством.

Сода с уксусом
Хотя, после использования этого средства, придется немного потерпеть, пока выветрится запах уксуса из салона, сочетание этих двух компонентов отлично очищает пятна на тканевых обивках салона. Есть два эффективных способа использования этой гремучей смеси. Если пятно не очень старое, но другие средства не справились с ним, то сода нужно равномерно нанести по поверхности пятна и прямо на сиденье залить его уксусом, чтобы известная реакция «шипения» и «вспенивания» прошла прямо на пятне. Второй вариант подходит больше старым пятнам – сделайте пасту из соды и уксуса в отдельной посудине, а затем нанесите ее на поверхность пятна и оставьте на какое-то время. Смойте и высушите сиденье.

Кисточка от пыли
Абсолютно во всех машинах есть одна проблема – пыль на вентиляционных решетках, которую ничем нельзя достать. На части решетки, которая находится ближе к нам, мы вытираем пыль пальцем или тряпочкой, а как же добраться до той части, которая находится по ту сторону. Воспользуйтесь кисточкой для бритья или кисточкой для снятие макияжа, а то и кисточкой для рисования, которые могут легко пройти в маленькое отверстие.

Оливковое масло
Для очищения торпеды мы часто используем модные чистящие средства, которые не оставляют разводы, не дают пыли дальше падать на поверхность и чуть ли не избавляют нас от этой проблемы на всю жизнь. Но вместо всех дорогих и вредных для дыхательных органов полиролей, можно использовать обычное оливковое масло, которая обладает схожими способностями, только не переборщите с ним, чтобы поверхность не была жирной.

Лента или распылитель против шерсти
Все машины с тканевой обивкой салона, особенно темной, страдают от одной проблемы – шерсть и ворсинки. И все равно, есть ли у вас домашнее животное или нет, возите вы его в автомобиле или нет, следи ворсинок все равно будут заметны на обивки. С этим отлично справится распылитель для воды и губка, которой вы собираете шерсть, ролик для катания шерсти с одежды или даже обычный скотч, если ничего иного под рукой нет.

Лучший стеклоочиститель
Заливая воду или специальную жидкость для очистки стекол в бак, мы надеемся только на то, что она не будет оставлять разводы на стекле. Чтобы быть уверенным в том, что разводов не будет, можно просто протереть резинки стеклоочистителей спиртом.
Если же разводы уже такие, что с ними ничего не заправляется и запеклась грязь на лобовом стекле в этом вам поможет … газета и уксус. Нанесите уксус на лобовое стекло (или любое другое, которое хотите натереть до блеска), оставьте на некоторое время на стекле и протрите, используя газету.

Блеск дисков
После этого пункта вы, наверное, купите себе бутылочку уксуса и оставите ее у себя в машине, потому что уксус также является отличным средством для очищения ваших дисков, которые будут блестеть после того, как вы пройдетесь по ним тряпкой, смоченной в уксус.