Как подруга бомжа о помощи попросила

Эта история произошла с одной моей подругой. Поэтому я точно знаю, что это правда. Мне очень хочется рассказать вам эту правдивую жизненную историю. Почему? Да потому, что она не совсем обычная.

Мою подругу зовут Валентина. Как-то раз зимой она выносила мусор и заметила возле мусорных контейнеров бомжа. Потом она встречала его очень часто: практически каждый раз, когда выносила мусор. Этот бомж жил в коробке из под холодильника. А дело-то было зимой.

Потом подруга решила купить себе новый стол на кухню. Купила. А девать старый некуда. Она смогла его вытащить из своей квартиры. А потом решила попросить того бомжа, который жил возле мусорных баков помочь ей. Так она и поступила. Бомж сразу же согласился помочь. Он за считанные минуты вынес стол на помойку. Валентина протянула ему деньги на водку. А он ей сказал:  «Я так давно не ел ничего горячего. Дайте мне лучше тарелку супа и хлеба!»

У Валентины стоял борщ в холодильнике. Она согласилась накормить бомжа. Она подогрела ему борща, сделала бутерброд с колбасой, заварила чая. Все это она вынесла ему на лестничную площадку. А сама вернулась в свою квартиру. Бомж поел и подошел к ее двери со словами: «Спасибо вам огромное!». Потом развернулся и ушел в свой картонный дом.

Потом Валентина начала подкармливать этого бомжа каждый день. Она даже привыкла к нему.  Бомжа звали Павел. Но вот однажды бомж пропал не несколько дней. Сначала Валя не придала этому большого значения. Но когда бомж не вернулся к своим мусорным бакам и через три дня, тогда Валентина начала его искать.  Почему-то ее сердце разрывалось от тревоги и боли.

 И она нашла его. В больнице. Его сильно избили подростки. А ведь он им ничего плохого не сделал. Они просто так веселились.

Когда бомж увидел Валю, его глаза засветились от счастья.

Он сказал: «Я так ждал тебя! Ты пришла! Но зачем я тебе нужен? Я ведь простой бомж!»

— Дурак ты, Паша! Ты нужен мне! Я уже просто жить без тебя не могу!

Через две неделю его выписали из больницы. На пороге больницы его ждала Валентина.

Они стали жить вместе в ее квартире.

Прошло двадцать лет. Валентина и Павел по-прежнему вместе. У них двое детей. Живут они в новой квартире. У них есть машина и дача. Они счастливы. Счастливы, потому что вместе!

А ведь все могло быть совсем по-другому, если бы не доброта и человечность Валентины.