Как рухнули мои представления о нашей дружной и счастливой семье

Всю мою жизнь у меня было представление о том, что я имею дружную и крепкую семью. Я поддерживала хорошие отношения с родственниками мужа – его сестрой, ее детьми. Также у меня не было проблем во взаимоотношениях с собственной матерью и сестрой. Мы всегда находили поддержку друг у друга, проводили вместе время за семейными вечерами и пикниками на природе. Но произошла ситуация, которая заставила меня в корне пересмотреть свое мнение.

У меня было две бабушки, одна из которых была родной по линии матери, а другая хоть и была сестрой моей бабушки, но стала для меня очень близким человеком. В их лице я всегда находила поддержку. Они постоянно радовали меня подарками в детстве, проводили со мной время, если родители были заняты на работе. Сестра моей родной бабушки не смогла обзавестись собственными детьми, поэтому она всю душу вкладывала в нас с сестрой. Зато ее муж был не последним человеком, сделал хорошую карьеру в хирургии и оставил после себя просторную квартиру в центре города с хорошей мебелью и ремонтом. Нам нравилось бывать в этом месте.

Моя родная бабушка уже отправилась в мир иной, следом за ней скоропостижно скончался муж ее сестры. И вот она осталась одна. Как бы она не пыталась справиться с ситуацией, но чрезмерные переживания в ее возрасте дали свое и она отправилась в больницу. Сначала мы все дружно поддерживали женщину, оказавшуюся в беде, регулярно навещали ее. Но визиты становились все реже, тем самым я очень грустила. В конечном итоге, я стала единственным человеком, который интересовался ее здоровьем и дальнейшей судьбой. А ведь у меня есть двое собственных детей, которые также требуют моего внимания и заботы. Поэтому мною было выдвинуто предложение нанять сиделку для бабушки, чтобы та заботилась о ней. Но к моему глубочайшему разочарованию идея не нашла поддержки среди моих домочадцев. А состояние бабушки ухудшалось с каждым днем. В результате, близкие родственники не нашли ничего лучше, кроме как предложить отправить пожилую женщину в дом престарелых. Просто избавиться от нее.

По итогу моему мужу пришлось взять бабушку в наш дом, так как я постоянно не бывала дома, ухаживая за ней. Мы наняли ей хорошего доктора, который отметил, что проблема женщины заключается не только в физическом состоянии, но и эмоциональном потрясении. Мы взяли бабушку под свою опеку, кормили ее, мои дети с ней играли. Нашими усилиями мы смогли продлить жизнь бабушки еще на шесть лет, которые она провела в кругу родных и близких людей. Как это всегда бывает, после ее смерти начались настоящие разборки. Появились родственники, которые все эти годы знать не знали о ней, не интересовались ее состоянием. В итоге она переписала квартиру на меня, с чем эти «родственники» абсолютно не согласны.

Но я не чувствую себя виноватой, ведь в тот момент, когда я заботилась о бабушке, я не думала ни о какой квартире и прочих материальных выгодах. Мне просто было важно поддержать дорогого мне человека. И мне радостно от того, что последние шести лет жизни моя бабушка чувствовала себя счастливой. Правду говорят, что друзья познаются в беде. В сложных жизненных обстоятельствах всплывает истинная сущность людей. Плюс в том, что ты начинаешь понимать, кто действительно тебе дорог, а кто все это время просто притворялся, ради каких-то материальных ценностей. Любите своих близких, несмотря ни на что, оставайтесь рядом в трудных жизненных обстоятельствах.