Как сейчас живет Серджио – особенный сын знаменитого Сильвестра Сталлоне

Для Сильвестра Сталлоне диагноз аутизм имеет фатальное значение, так как ему в детские годы также специалисты поставили это заболевание из-за нарушения речи. Позже врачам удалось выяснить, что проблемы с речью являются следствием паралича лица, который возник на фоне родовой травмы. Когда детские мытарства актера уже были фактически забыты, ему снова пришлось столкнуться с этим диагнозом при весьма печальных обстоятельствах.

Сильвестр Сталлоне со своей супругой Сашей Зак в 1979 году стали второй раз родителями. Супруги очень гордились своими детьми и часто радовали своих поклонников семейными фото.

Несмотря на юный возраст Серджио удалось даже снятся вместе с отцом в фильме «Рокки-2», где он исполнил роль сына главного героя. К сожалению, это была первая и последняя роль мальчика.

После того как сыну исполнилось три года знаменитый отец снялся вместе с ним для журнала Peоple. Однако семейная идиллия длилась недолго. В отличии от первенца, малыш рос тихим, скромным и очень неразговорчивым, его фактически не интересовал окружающий мир, а кроме этого он был очень отстранен от родителей и старшего брата Сейджема.

Малыш любит рисовать или слушать музыку, но его коммуникативные навыки были абсолютно не развиты. Это пугало родителей, и они обратились за помощью к специалистам. После обследования малышу поставили диагноз – аутизм. Родители надеялись, что это ошибка, однако более детальное исследование позволило поставить окончательный диагноз.

Ребенок нуждался в особенном подходе. Саша вынуждена была полностью переключится на уход за ребенком, а Сильвестр стал еще больше сниматься для того, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. В свое время Зак много раз давала деньги фонду, который занимался проблемами детей с аутизмом.

Родители не останавливались и продолжали обследовать сына, очередное исследование головного мозга ребенка показало, что он не травмирован, что давало надежду на то, что у ребенка все же удастся развить коммуникативные навыки. С мальчиком постоянно работали лучшие специалисты.

Благодаря систематическим занятиям ребенок начал разговаривать. Однажды Сталлоне решил показать сыну фильм, где он снялся в роли главного героя. Просмотр поединка боксеров оказал на мальчика неожиданно глубокое впечатление. Малыш начал искренне переживать и просить, чтобы главному герою помогли. Казалось, что он переживает то, что происходит на экране вместе с киногероями, а это указывало на то, работа специалистов дала свои плоды.

В связи с тем, что Сильвестр много работал их отношения с женой, изжили себя и они были вынуждены расстаться. Сталлоне всегда переживал за сына и постоянно материально поддерживал свою семью. Он нанял дизайнеров, которые превратили двор в уголок дикой природы. Также они сделали во дворе искусственный ручеек, так как сын обожает шум воды, и он его успокаивает.

Однажды Сталлоне пожаловался, что между ним и сыном нет доверительных отношений. Ему горько от того, что сын воспринимает его только, как знакомого. Ему не удается заставить сына посмотреть на мир его глазами, а поэтому он вынужден подстраиваться под его мировоззрение.

Актер рассказал о том, что если ребенок испытывает к родителям доверие, то он является более открытым для общения. Несмотря на то, что существует много сложностей их вполне можно решить во время реального общения. Сталлоне сказал, что Серджио похож на радиоприемник – иногда он очень четко воспринимает окружающий мир, а в другие моменты, наоборот, кажется, что он полностью выпадает из него. Мальчик обладает феноменальной памятью, но не пользуется ею. Такое отношение тяжелым грузом ложится на сердце актера, так как он мечтает о том, чтобы Серджио относился к нему как к отцу.

Восемь лет назад Сталлоне пережил страшную трагедию – его старший сын скончался. Это стало причиной того, что он стал чаще приезжать к младшему сыну. В связи с тем, что Серджио очень ограничен в общении он по сей день живет с мамой. Саша оградила сына от всякого общения с прессой. В связи с тем, что от окружающего мира мальчик отделен стеной, которую он сам же и возвел он вряд ли когда-нибудь сможет создать семью.